Второй сезон! Ура!

Тема в разделе ""Minecraft: Story Mode"", создана пользователем Pamella, 15 июл 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pamella

    Pamella Постоянный пользователь

    Не знаю, что тому причиной, но по первому эпизоду можно почувствовать ростки перемен или изменений что-ли, которые, как мне показалось, начались внутри Telltale. Если сравнивать с 3 сезоном "Ходячих", то Майн, по крайней мере этот, первый эпизод, совершенно точно сделан с другим настроем. Первое - эпизод реально длинный, два часа! И виной тому не вставки со "свободной камерой", когда можно походить по городу, поговорить с горожанами, порешать простенькие квестики типа испечь пирожки. Виной тому диалоги, их огромное, по сравнению с 3 ХМ, количество. Eric Stirpe наверное схватил за хвост свою музу и держит её крепко, представляю, сколько страниц сценария он исписал для первого эпизода. Я сужу по видео интервью, которые появлялись перед премьерой, Eric бешеный фанат Майнкрафта в хорошем смысле, настоящих буйных, как известно, мало, а настоящий буйный, да ещё ведущий писатель делает половину успеха игры. Надеюсь, эта дурацкая практика ротации сценаристов в Telltale прекратилась и Эрику дадут спокойно работать и писать ту историю, которую он сам считает нужной.

    Совершенно точно, что эта игра рассчитана на определённую аудиторию. Не всем зайдёт, не всем понравится, особенно фанаты ХМ будут плеваться. Но, друзья, давайте проще смотреть на вещи и называть их своими именами. Компании надо зарабатывать, это бизнес. А тейлы заигрались с мертвяками, так заигрались, что стали клепать непотребную халтуру. Недавние перемены в руководстве компании и увольнение или уход одного из основателей случились не на пустом месте. Я вот до сих пор не понимаю, почему из 3 ХМ было столько вырезано, на какие-такие технические трудности они там ссылались, если в Майне, который вышел следом, нет проблем ни с длиной эпизода, ни с количеством диалогов и с сюжетом всё в порядке. Добротная, приключенческая история, не супер конечно, но ничего суперского с кишками во все стороны и соплями до пола никто не заказывал. Из всех трагедий - Джеку всего лишь выкололи глаз, но он и так был с бельмом каким-то, так удачно выкололи не очень здоровый глаз :jimlad: Все, кто скучает по Кенни - обязательно поиграйте в Майнкрафт, там вас ждёт квадратный Кенни-2, Джек тоже мужчина с проблемами и внутренними демонами, вам понравится :p Так вот, с мертвяками тейлы стали сваливаться на самое настоящее днище, а тут чувствуется прорыв. Точнее, я бы сказала, возврат к нормальному менеджменту, когда на выходе - приличный, зрелый продукт, эпизод, который приятно пройти, пусть и один раз (игра всё равно одноразовая, переигрывать там пока нечего), а не собранная впопыхах и изрезанная редакторскими ножницами поделка.
     
  2. Муи~Тролль

    Муи~Тролль Активный пользователь

    Мммм... я наверное не попадаю в этот разряд, потому что не понял главного - откуда вылез великан, если он - администратор и два подарка от него, то зачем он сразу захотел прикончить лилипутиков, которые получили его волшебный подарок? Ещё я не понял про мычащено носача Нурма, лицо у него конечно колоритное. Кстати, найдите десять отличий:

    нурмреал.jpg

    нурм.jpg
    но "вторая половина" звучит как-то двусмысленно, если не сказать похабно. Джек и Нурм гомосеки? Они там совсем в своей Калифирнии одурели? Уже в детские игры тащат эту хрень.
     
    BioFreeZ и Karina нравится это.
  3. Karina

    Karina Постоянный пользователь

    Я бы подумала, что это - "трудности перевода", но на английском это звучит столь же однозначно
    пидоры в майнкрафте.jpg
    В "Urban Dictionary" выражение "My other half" объяснено так:
    1) A long term girlfriend/boyfriend, or your wife/husband. So called because they are very special to you and it is as though they complete you.
    2) Other Half is what you call the person in your life that is so much like you and you spend a lot of time with.

    Так что одноглазый и носач не только партнёры по бизнесу и близкие друзья :roflmao:
    Привыкайте. У них "там" другие стандарты :facepalm:
    детям после 10.jpg
    Я бы не стала покупать эту игру в подарок своим сопливым племянникам. Они, конечно, не заметят этого гейства и прочей фигни, но убийством Рубена и нелепой смертью Магнуса в первом сезоне точно будут очень травмированы.
     
    BioFreeZ нравится это.
  4. Jack Pike

    Jack Pike Активный пользователь

    Вы ещё глубже копните, например, значение слова Nurm в своём Urban Dictionary. Ребята, куда вас понесло? Вы детскую игру обсуждаете или что?
     
    BioFreeZ нравится это.
  5. Угрюмый

    Угрюмый Активный пользователь

    Telltale сами под себя подложили эту бомбу, с самого начала предоставив возможность выбрать пол главного героя. Не очень хорошо, видимо, подумав, как будут выглядеть отношения этого главного героя с другими персонажами. А теперь стараются все диалоги и поступки Джесси сделать максимально независимыми от его гендерной принадлежности. Получается не всегда, в первом сезоне были проколы. В первом эпизоде тоже есть странный момент с Петрой, когда она обиженно говорит, что "ты мало проводишь со мной время", а потом смущается. Убрать полностью и увести в ноль подобные разговоры нельзя, ведь через них раскрываются персонажи, но Эрик тут явно ходит по очень тонкому льду. Мне кажется, что главное, это не забывать, что это - история про приключения и дружбу. Что вся игра рассчитана на "Everyone 10+".

    И не надо выискивать в этой игре геев и трансвеститов. Если туда и попадают перлы типа "My other half", то не забывайте про менталитет авторов игры, для них такие выражения могут быть обиходными, чем-то нормальным и обыденным. Не делайте из мухи слона. Мне лично показалось, что эта странная парочка - именно закадычные друзья. Только Джек понимает бубнёж Нурма. У меня знакомые есть, их ребёнок разговаривает так, что ничего не поймёшь, рассказывает например мне что-то, тарахтит так, что я не могу понять ни одного слова, а вот его мать всё понимает. Мне кажется, это очень хорошая находка сценариста, такой мелочью сразу показать душевную близость двух друзей. В эпизоде много таких казалось бы мелочей, но они и делают историю целиком вполне добротной.
     
    Dawdler, Pamella, BioFreeZ и ещё 1-му нравится это.
  6. Pamella

    Pamella Постоянный пользователь

    Вот и второй эпизод подоспел. Честно "прошла" его ещё вчера на ютьюбе :p Мда, давно стало традицией, что владельцы консолей имеют счастье играть в свеженький эпизод раньше остальных, ну и мы с ними вместе.
    Во втором эпизоде всё исключительно про это. Коварный админ старательно манипулирует мелкотой, дразнит всех лузерами, ах, это такое обидное слово
    у нас скажут: "неудачник", ну и что? Ну подумаешь, это даже не матом. А у них там, за морем-океаном, лузер - это всё, можно жестоко психологически травмировать человека, а особенно ребёнка или подростка таким словом. Ощутить глубину гадливости админа можно только если вы выросли в рамках этой культуры. Я смотрела на это и мне было смешно. Пришёл великан в деревню и начал кричать: Джесси! Сразись со мной! Брееееед :laugh: Но Джесси сразился и даже победил. Но админ на то и админ, что его величию нет конца, он превращается в безумного снеговика и даёт новое задание, все послушно идут к замку снежной королевы. Брееееед :hilarious: Кстати, Джесси со мной полностью согласен, он несколько раз по ходу эпизода интересуется у админа, не идиот ли он и не пропил ли свои мозги? А админу просто скучно. У меня возникло подозрение, что админ - это человек-игрок, который сидит с другой стороны экрана, клацает мышкой и играет в майнкрафт, ему скучно строить домики и рыть шахты, ему безумно наскучила эта кубическая вселенная и он придумал себе развлечение - поиздеваться над маленькими угловатыми человечками. Даёт им испытания на вшивость, гоняет туда-сюда, смотрит, как они мечутся и страдают, а сам сидит на своей толстой :mooning:, потягивает пиво из банки и... зевает.

    Финал эпизода является кульминацией всего этого эпического бреда и главный герой летит вверх тормашками в... нет, об этом можно было бы догадаться, сам контекст эпизода, сюрреалистический, с толстым налётом неприкрытого безумия, предполагал появление палаты и санитаров. Рано или поздно, но это неизбежно. Самое забавное, что в дурдоме оказывается отнюдь не тот, кому там самое место.

    В общем, второй эпизод - просто огонь, давно так не смеялась. Дети вряд ли не поймут всё происходящее на экране и, может быть, даже будут плакать. Рейтинг этой игры надо давно менять с "Everyone 10+" на что-то более забористое.
     
    Свинка Пепа, Jack Pike, BioFreeZ и ещё 1-му нравится это.
  7. Pamella

    Pamella Постоянный пользователь

    3 эпизод, полёт нормальный, отзывов и обсуждений ноль :p
    Похоже, никому не интересна горькая судьба квадратных человечков. Как это печально, ведь Майнкрафт - лучшая во всех отношениях игра Telltale за последнее время. В неё пихают всё самое лучшее: впервые для неё сделали субтитры на нескольких языках, впервые дали возможность выбрать пол и внешний вид главного героя, впервые, наконец, сделали озвучку аж на трёх языках помимо английского. Майн - единственная игра в восемью эпизодами в первом сезоне! Её так любят сами разработчики и люто ненавидят истинные фанаты TWD :joyful:

    Ну да ладно, лично я не разделяю ненависти к этой игре, хотя и не фанатею от кубической вселенной. Поэтому продолжу в одиночестве рассуждать о том, что там есть хорошего и нехорошего, на мой взгляд. 3 эпизод совершенно прояснил непонятки с админом. Стало ясно кто он такой - всего лишь квадратный человечек, заполучивший, пока не очень понятно каким способом, сверхспособности. Ещё выяснилось, что он такой не один, как в любой уважающей себя сказке, жили-были три богатыря, одного убили, второго посадили, третий от власти, могущества и одиночества немножко сошёл с ума. Мне история админа до боли напомнила сказку Юрия Томина "Шёл по городу волшебник", по этой книжке был снят фильм "Тайна железной двери" в 70-том году прошлого века. Админ такой же одинокий и немного безумный мальчик со спичками. Нетрудно предположить, что кончит он плохо.

    Я увидела в титрах имя Стива Мак-Мануса и мне показалось, что в сюжете отчётливо просматривается его влияние. В эпизоде всё более-менее логично, последовательно и даже закономерно, ни капли шизофренического безумия третьего сезона TWD. Что ещё раз говорит о том, что над Майном работают лучшие представители творческого коллектива TTG. Вслед за Распутиным, которого взяли в качестве прототипа для Айвора, в игре появляются копии других известных исторических персонажей. В грибной темнице самый заметный, конечно, Сократ. Кирпичу, естественно, далековато до своего прототипа в философском плане, но внешне он очень похож на древнегреческого философа. Художник с невидимыми красками и красный демон с грибной коровой тоже явно взяты не с потолка, но я затрудняюсь точно сказать, с кого они срисованы. Наконец-то придумана свеженькая вариация Карли-Даг, при которой зависимый персонаж не умирает, а получает статус "жив или нет - неизвестно". Очень интересно и трогательно. Все выборы в эпизоде вертятся вокруг главной идеи: помогать другим или действовать по принципу "каждый сам по себе". Да, да, всё снова сводится к теме дружбы, помощи и поддержки других. В эпизоде всего в меру: есть и разговоры и "экшен" и простенькие загадки. В общем - очень хорошо выдержанный, добротный эпизод.
     
    Lug McCian, Vika и Свинка Пепа нравится это.
  8. Pamella

    Pamella Постоянный пользователь

    4 эпизод. Градус драмы поднимается. Я кажется поняла, откуда взялась вся подоплёка этой очень непростой истории. Это мифы Древней Греции! Джесси сотоварищи сталкиваются с шалостями богов Олимпа, точнее так: шалит один из трёх богов. И вот в 4 эпизоде наша компания забирается на сам Олимп, где жили эти три бога. Только в мире этом всё перевёрнуто вверх тормашками и гора Олимп вывернута наизнанку, поэтому виды окрестностей больше напоминают преисподнюю. Эпизод очень серьёзный для детской игры. Кроме появления Айвора в амплуа ниндзя, нет ни одного весёлого момента. Даже Рокко-Блокко какой-то статичный, сидит над косточкой и ждёт, когда кто-нибудь с ним поиграет. Лучше бы он носился с этой костью по локации, а Джесси пытался бы его догнать, чтобы выполнить квест с курицей.

    rocco.jpg
    Конец эпизода только усиливает общее тяжёлое ощущение, когда заставляют выбирать, кого бросить в этой депрессивной дыре: друга или целую кучу народа, которой Джесси пообещал светлое будущее. После такого пятый эпизод просто обязан быть веселым и радостным. Админу отключат режим бога, может быть даже хорошенько отпинают. Потом будет салют и коллективная пьянка по поводу избавления от безумного тирана.
     
    Dawdler, Lug McCian и BioFreeZ нравится это.
  9. Pamella

    Pamella Постоянный пользователь

    Как я и предполагала, плохиша в 5 эпизоде хорошенько отпинали. Создатели этой саги не стали очень напрягаться, дали на выбор: забрать поверженного злодея на перевоспитание или бросить его такого одинокого на погибель. Финалов тоже всего два: остаться мэром в Бикон-Тауне или уйти в закат с Петрой. Обе концовки сделаны так, что лично у меня не осталось ни капли сомнения, что с Мйнкрафтом Telltale решили завязывать, какой бы успешной в коммерческом плане ни была эта игра, пришла пора закругляться, как и с The Walking Dead. Ну и ладно. Второй сезон, если на него смотреть целиком, получился очень даже ничего, своего покупателя - тире - фаната эта игрушка точно найдёт.
     
    BioFreeZ и Lug McCian нравится это.
Статус темы:
Закрыта.