"Стражи галактики" сапоги-ракеты

Тема в разделе ""Guardians of the Galaxy: The Telltale Series"", создана пользователем Pamella, 17 апр 2017.

  1. Lug McCian

    Lug McCian Модератор Команда форума

    Помнится, смотрела я первый фильм "Стражей", и он меня ну совсем не впечатлил, хотя в интернете была куча восторженных отзывов о нём. Понравилась только музыка.
    Я обожаю старую музыку, начиная с 50-х, но особая любовь у меня к 70-м:inlove:
    Так что, признаюсь честно, в тейловских "Стражей галактики" я начала играть только из-за саундтрека. (Отдельное спасибо, кстати, за Electric Light Orchestra. Как там у студии с правами дела обстоят?)
    Сравнение Стражей с Битлами не оставило меня равнодушным: Telltale знают, чем подкупить меломана:D Хотя, на счет того, что Ринго это Ракета, а Джордж - Дракс я бы поспорила. Скорее, наоборот:p

    Ну, тут, наверное, дело вкуса. Мне вот жутко не понравился актёр в фильме , напоминающий рязанского парня (не в обиду рязанским парням), хотя в фильме он похож на своего комиксового прототипа, который тоже на любителя;)

    b_181944.jpg starlord-600x450.jpg

    У тейловского Питера Квилла очень своеобразное лицо, которое хочется рассматривать, его нельзя назвать заурядным или не запоминающимся. Мне он напомнил актёра Уильяма Дефо в молодости.

    6045482.jpg gotg_telltale1-1-1024x5761.jpg

    Вообще, у Тейлов получилась очень милая Гамора, лучше, чем в фильме.

    Итак, что понравилось.
    -У Питера классная одежда и смотрится он в ней здорово. Опять же, если сравнивать с фильмом, хотя одеяние каноничное и у одного Квилла, и у другого.
    -Про музыку сказала выше.
    -Изучение корабля, возможность провести аутотренинг перед плакатом в своей каюте, поболтать с друзьями, почитать смешные сообщения на компьютере. Полёты на сапогах-ракетах. Сексуально поднимающийся по лестнице Питер.
    - Лицевая анимация где-то хороша, а где-то не очень. (Меня лицевой анимацией не напугаешь, я в Андромеду играла и мне даже понравилось).
    -Юмор.
    Пока игра, что в первом, что во втором эпизоде улыбает. В первую очередь комментариями самого Звездного Лорда, его поведением. Общение команды душевное и настраивающее на позитив, даже рыдающий Ракета.
    Мини-исследование корабля во 2-м эпизоде с конфетами. Подкатывающий к Лорду вот уже 2 эпизода офицер Новы.
    -Дракс. По-моему, самый смешной персонаж.
    - Лифт. (Борду я не вспомнила, а сразу пришел на ум лифт из первого Масс эффекта).
    -Озвучка.
    Во 2-м эпизоде Скотт Портер выложился не на сто, а на двести процентов - очень здорово задает характер своего персонажа. Остальные тоже молодцы, меньше всех понравился разве что Ракета, не знаю почему.

    Именно это и называется "дружба";) И совершенно естественно, что лидер должен следить за психологическим здоровьем экипажа. Другое дело, что диалоги могли бы быть поинтереснее, но все мы понимаем и (хотим или нет) принимаем политику компании по дедлайнам и дефициту кадров. Так что...

    Что не понравилось.
    -Эпизоды коротки донельзя. Хотя именно в этой игре это не то чтобы минус, но я сейчас выступаю с позиции людей, которые платят деньги за 5- 4,5 часов игры.
    -Богомерзкие CTRL+Q. И Е туда же. Кто придумал сочетание этих кнопок, пусть горит в аду.
    Я понимаю, что сейчас все игры нацелены в первую очередь на консоли, но о нас, пэкашниках, тоже забывать не надо. Пытки с раскорячиванием пальцев на клавиатуре лично я не приветствую, спасибо, БДСМ это не моё.
    -Невозможность переиграть отдельные куски эпизода. Очень неудобно.

    Это вы ещё на форуме Bioware.ru не были:D:D:D
    Пока я не могу сказать, что игра провальная и неинтересная. Сюжет типичен для комиксов, расслабляющая атмосфера присутствует. Игра как игра.
    Я не предъявляю к ней завышенных требований и просто ценю все те приятные моменты, которые в ней есть. Посмотрим, надолго ли хватит запала у сценаристов.
     
    Karina, Lizzi, Pamella и ещё 1-му нравится это.
  2. Pamella

    Pamella Постоянный пользователь

    Вот уже и третий эпизод подъехал, а воз сапоги-ракеты и ныне там. Ритм игры, который создатели задали в первом эпизоде, сохраняется на протяжении второго и третьего. И вроде бегают там и дерутся, ссорятся, орут друг на друга, пуляют из бластеров, но общее ощущение - как от конфеты-тянучки, которая прилипла к зубам. Но сначала - о положительных моментах. Это, конечно, две разные концовки эпизода и два разных варианта развития отношений с Небулой. Гамора может примириться с ней. Казалось бы хороший вариант, но вот засада - в этом случае синяя сестричка получит серьёзные повреждения в схватке с великаншей. Какой будет исход и выживет ли она - оставлено загадкой на следующий эпизод. Если пойти на обострение, то Небула встанет на сторону Халы и сёстры начнут бить друг другу морды. Но они делают это друг с другом с самого детства и давно научились даже не оставлять синяков (или синих синяков на синей Небуле просто не видно ? :hungry:). В любом случае, за эту развилку - плюс игре. Более серьёзные последствия, как мне кажется, могут последовать за решением, что делать с пирамидкой. Финал отличается кардинально, но во что это выльется - покажут только последние два эпизода. Если тейлы сумеют разрулить две совершенно разные ветки развития сюжета, то это уже можно будет считать большим достижением.

    Мне кажется, я наконец поняла, почему мне игра кажется немного унылой. Она пытается тянуться до уровня фильма, это стало особенно очевидно после выхода 3 эпизода. Женщина-цикада с усиками на голове взята прямиком из второго фильма о Стражах и её слова о том, что Питер - "Селестиан ван" - тоже оттуда, толстый намёк на непростое происхождение Петьки. Даже отношения Гаморы и Небулы скопипастены из второго фильма. Вместо того, чтобы как в Бэтмене, креативить что-то своё, в Стражах тейлы решили идти самым простым путём, без заморочей брать готовое и пытаться с этим готовым что-то делать. Но, в отличии от фильмов, в игре отсутствует игра актёров, задорная скачка сценария, юморок и всеобщая безбашенность героев. Разборки между синей и зелёной сестричкой в фильме сделаны круче и вообще, это уже было, зачем повторять то же самое в игре? Их отношение друг к другу и к их "папашке" тоже вполне раскрыты в фильме. Поэтому скучно смотреть на это всё ещё раз, только в виде "мультика".
     
    Karina, oKen, Dawdler и ещё 1-му нравится это.
  3. The Truth

    The Truth Пользователь

    Вроде бы 2 и 3 эпизоды динамичные и насыщенные, но эта динамичная насыщенность кажется порой какой-то пустоватой. Казалось бы происходит много всего, но в то же время никаких существенных сдвигов и реально значимых вещей не случается. Я не жду каких-то умопомрачительных поворотов, но содержание того же 3 эпизода показалось мне скудноватым и его можно описать несколькими предложениями... Гамора выясняет отношения с сестрой и они ладят/не ладят. Мы встречаем странную женщину-эмпата, которая связана с "Горном", она расплывчато рассказывает о нем, говорит об избранности Питера и указывает нам путь. Мы почти сразу же находим храм, вставляем могущественную штуку в специальное место и принимаем ключевое решение. Метелим Халу и подопечных. Все. Конец. Конечно, все это разбавлено музыкой, шутками, перепалками и флэшбэками, но нет чувства наполненности до желаемого уровня.

    Вы, кстати, заметили, как в последнее время Теллтейл заигрались с этими самыми флэшбэками и как это стало необходимой частью повествования? В каждом выпущенном эпизоде с декабря 2016 по сегодняшний день имеется хотя бы одно воспоминание из прошлого главных героев. Только новый сезон Бэтса - исключение. Про наличие подобного во 2 сезоне Майнкрафта не знаю, не играл. Не удивлюсь, если и там героям есть, что вспомнить. Впрочем, я не говорю, что это плохо, это просто примечательный факт. Я вот даже жду возможности поучаствовать в воспоминании Грута, это должно быть забавно. Какую бы ты реплику не выбрал - на выходе получится одно и то же, только с разной эмоциональной окраской. Надеюсь, будет именно так, а не все варианты будут обозначены одной единственной сами знаете какой фразой.
    Нельзя утверждать, что все слизано из фильмов. С таким же успехом можно сказать, что создатели фильмов взяли Мантис (женщину-эмпата) из комиксов и "скопипастили" оттуда же натянутые отношения разноцветных сестер, характеры персонажей и многое другое... Все-таки первоисточник есть, он и задает базовые правила, а дальше уже - фантазия авторов и в "Стражах" от Теллтейл она какая-никакая да присутствует.
    Все сказанное имеется и здесь. И даже игра актеров... озвучки очень даже хороша. Разве что "скачка сценария" не такая задорная, но это тоже можно оправдать: формат же другой. Сложно объективно сравнивать полноценный двухчасовой фильм с ~двухчасовыми эпизодами, каждый из которых является лишь 1/5 частью игры!

    P.S. Вы заметили некоторое сходство?
    Job....jpg
    adHCRZnl.jpg
     
  4. Karina

    Karina Постоянный пользователь

    Стауффер уже второй раз засветился в цифровом виде, его первую роль зарезали напрочь, наверняка он тогда обиделся и этот крендель из магазина - компенсация причинённого морального ущерба. Погодите, наступит день и он озвучит кого-нибудь в какой-нибудь игре, голос у него прикольный, без дела пропадает.

    В Майнкрафте флешбеков нет, там персы как кузнечики, живут настоящим и не рефлексируют, закатывая глаза и вспоминая своё прошлое. Но зато там много другого всякого, Стивен Мак-Манус по ходу плеер-спейс пару раз признал, что некоторые сцены навеяны Индианой Джонсом. Так и тут в Стражах много надёргано из комиксов и фильмов. Это нормально. Придумать что-то совершенно новое с потолка очень трудно, тейлы сто раз сами говорили, что черпают вдохновение и идеи не только из видео, киношек и книг, но и из других игр. И я бы лично не ставила им это в упрёк. А вот что точно не совсем гуд, так это то, что они, найдя какую-нибудь интересную штуку, начинают пихать её во все свои игры подряд.
     
    Муи~Тролль, Pamella и The Truth нравится это.
  5. Pamella

    Pamella Постоянный пользователь

    Не в тему конеш, но раз зашёл разговор об озвучке, то вот вам мало кому известный факт: Майкл Гамбино, о котором на форуме есть отдельный пост, кроме основной работы заделался актёром озвучки. Пруф:

    Гамбино.jpg
    Кого именно он озвучивает в "Стори Мод", Миша скромно умалчивает в своём твитте. Если у кого есть игра - можно посмотреть в титрах, может его там отметили. Тем более, что он это делает уже второй раз.
     
  6. Pamella

    Pamella Постоянный пользователь

    Я бы перевела название 4 эпизода Who Needs You так: а кому ты нужен? В серии из пяти эпизодов, 4-тый по логике должен быть самым интересным, динамичным, напряжённым и так далее, это пик всей истории. Но что я вижу? Какое-то УГ, простите за выражение. Самый, самый унылый и депрессивный эпизод, депрессивные диалоги, унылые локации, весь эпизод мы проводим в тёмных пещерах и внутри толстой кишки гигантского червяка. Унылые воспоминания Пита и Дракса. Кто там остался? Грут? Да, в пятом эпизоде покажите нам обязательно счастливое детство Грута. Как его били сверстники за школой, будет очень интересно.

    Guardians of the Galaxy: The Telltale Series - это не история про космические приключения, это натянутая психологическая драма, где персонажи мрут как мухи мрут в муках как в Ходячих Мертвецах. Только этих почему-то не жалко. Стоило восстанавливать отношения с Небулой? Нет, в этом не было никакого смысла, потому что в этом случае она умирает. Она - киборг, на половину состоит из винтиков и шестерёнок, но тем не менее ей кирдык. Питу даже дали возможность сделать ей эвтаназию. Как трогательно. На самом деле нет. Развал группы сделали зависимым всего от одного действия Пита, скормит он или нет Дракса червяку. А как же вся сложность отношений с енотом и Гаморой, выстроенная за предыдущие серии? А никак, "Гамора не запомнит это". В конце эпизода остатки "Стражей" в количестве ровно 2 шт. решают, что делать с Халой. Хочется сказать им: друзья, вы ничего не успеете с ней сделать, всего один эпизод остался. Вы либо скомкаете финал, резко ускорив свою затянутую нудную историю, либо сделаете открытый конец с очевидным намёком на продолжение "в следующем сезоне". Игру может не спасти, но хотя бы хоть как-то вытянуть нормальный, полностью завершённый финал. Telltale, не надо продолжать Guardians of the Galaxy на второй сезон, это не ваша тема.
     
    Jack Pike, Муи~Тролль, The Truth и ещё 1-му нравится это.
  7. The Truth

    The Truth Пользователь

    В 4 эпизоде чересчур много грусти и печали. А эти ли чувства мы хотим испытывать от "Стражей Галактики"? Возможно, но не в таких количествах!
    Я надеялся, что хотя бы после символичного вылета из задницы через кишку большого Блю всем станет намного лучше. Но все пошло не по плану. Сразу после выдворения из неблагоприятной атмосферы героический поступок Дракса привел Стражей в еще большую :mooning:.
    Это факт. Теллтейл снова выбросили значимость совокупности принятых решений в мусорный бак (надеюсь, что еще крышкой намертво не закрыли). Как бы ты там не пытался расстилаться перед Гаморой и выстраивать с ней доброжелательные отношения, она осуждает тебя за один единственный непростительно неверный, по ее мнению, поступок и уходит без оглядки. Не бредово ли?

    Я конечно уверен, что в итоге вся команда снова потихонечку объединит усилия и все разрулится во что-нибудь более позитивное. Однако ж есть большие опасения по поводу финала, ибо основная сюжетная линия все равно уже получилась посредственной. А ведь все так неплохо начиналось...
     
    BioFreeZ, Jack Pike, Муи~Тролль и ещё 1-му нравится это.
  8. Муи~Тролль

    Муи~Тролль Активный пользователь

    Ммммм.. в предыдущих эпизодах Ракета уже "бросал" группу, дулся, обижался, всё в таком духе. Но блудный сын вернулся, только нервы своим друзьям потрепал своим выпендрёжем. Мне кажется, что и этот развал и раздрай в конце 4-го эпизода сделан сценаристами сознательно, потому что больше просто нечем было накалить обстановку. А так получается очень трагично: один член команды умирает, трое других уходят. Женщина-насекомое - из-за постоянных головных болей и отсутствия Пенталгина. Дракс, если ему не дали совершить суицид - от глубоко раненного самолюбия. Гамора - от разочарования в руководительских навыках Питера. Ракета уходит если убили Дракса. Грут - его мотивы за гранью понимания. Разбежались. Нет Стражей - нет никакой истории про Стражей, закрывайте этот кабак. Но не закроют, я уверен. В 5-том эпизоде обязательно произойдёт какая-нибудь хрень, которая мотивирует всем разбежавшимся собраться вместе. И таинственный артефакт-оживлялка оставляет вариант воскрешения безвременно почивших героев - и Дракса и Небулы. Это же жевачка на основе комиксов, где умирают понарошку или на время. Погодите, ещё и Танос оживёт :eek:
     
    BioFreeZ, Dawdler, Lug McCian и 2 другим нравится это.
  9. The Truth

    The Truth Пользователь

    Наоборот же. Он уходит, если Питер не позволит Драксу катапультироваться. В этом варианте загорается Грут и Енот зол.
    Мотивы Грута объяснил Ракета. Мол, он не хочет бросать бедняжку-глупышку Мантис на произвол судьбы, она же одна совсем свихнется от кучи эмоциональных потоков, поступающих извне.
     
    BioFreeZ и Муи~Тролль нравится это.
  10. Муи~Тролль

    Муи~Тролль Активный пользователь

    Ммммм... да, точно. У меня в голове всё смешалось :shifty: Ещё не укладывается, как они посмели оторвать мишке лапу лишить Грута одной конечности и глаза? Енот что-то там вещал, что сгорело ядро у ходячего дерева, значит очень серьёзно. Они его могут и убить в 5 эпизоде, как в фильме. Руку оторвали, осталось только голову оторвать.