Сотрудники Telltale Games

Тема в разделе "О компании Telltale Games", создана пользователем Vika, 17 авг 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lug McCian

    Lug McCian Модератор Команда форума

    Над Чубаккой в кепке Клементины хохотала несколько минут:hilarious::thumbsup:
     
  2. Vika

    Vika Постоянный пользователь

    О да :)

    telltale-parties.jpg

    Точно. Из Telltale там только шестеро в центре. Брюнетка слева - Rhianna Pratchett, журналист, писательница сценариев компьютерных игр, рассказчица-придумщица, сценарий игры "Tomb Raider" (2013), например, это её рук дело, а ещё она - дочка Терри Пратчетта :p

    Чудик с синим галстуком - Chris Ramsey, английский актёр из Саут-Шилдса, работает в жанре стендап комедии. Поэтому такой счастливый на фотографии.
     
    dead Butterfly и Lug McCian нравится это.
  3. Vika

    Vika Постоянный пользователь

    Художники Telltale Games

    Не открою секрет, если скажу, что до того, как к работе над игрой приступают 3D-дизайнеры и аниматоры, студия проделывает большую подготовительную работу. Вырабатывается общая концепция - какими будут герои игры, как они должны выглядеть, как и во что одеты, где будет происходить действие игры, в каком месте, как это место должно выглядеть. Всё это рабочая группа обговаривает и решает на самом раннем этапе работы, а воплощают эти начальные идеи - концепт-художники. Воплощают "на бумаге". Вот о таком художнике я и хочу рассказать. Но сначала, одна из его работ:
    [​IMG]
    Это самые первые наброски, сделанные им для первого сезона TWD. На самом деле их достаточно много, я нашла больше десятка таких эскизов для обоих сезонов TWD, для TWAU, многие содержат те идеи, которые не были реализованы или не вошли в окончательную, компьютерную версию игры. На персональном сайте этого талантливого человека есть иллюстрации, сделанные им для других проектов, не связанных с Telltale и просто для души или ради удовольствия.

    В первом сезоне "Ходячих мертвецов", точнее в пятом, финальном эпизоде, есть один интересный момент:

    [​IMG]

    При чём тут Ли и Саванна? Ребус из трёх букв, нарисованных на боку поезда, не единственный в этой игре. Это тоже своеобразная шарада, оставленная нам
    protected
    < Чтобы увидеть эту часть сообщения, необходимо зайти на форум >
     
  4. oKen

    oKen Активный пользователь

    Супер. Сколько всего хорошего спустили в унитаз. Оказывается нормальная куртка с капюшоном у Клементины должна была быть с самого начала, когда они с Кристой сидели в лесу под дождём. Наверное куртку у неё "отняли", чтобы упав в воду, она не утонула :shifty: Благодетели блиннн.....

    Кенни на рисунке Джесси похож на алкаша с заплывшими глазами и опухшей мордой :thumbsdown: Это единственная картинка, которая мне не понравилась.
     
    Lug McCian и Dawdler нравится это.
  5. Dawdler

    Dawdler Постоянный пользователь

    У неё толстый свитер и куртка на меху. Прикинь, если всё это намокает! Её бы Джейн не вытащила бы из озера, а синий лапсердак с радугой - это только название одно, а не куртка. Так что тут они правильно поступили, что "отняли" у неё нормальный прикид, одежда Клементины не должна быть нормальной. Она у неё с самого начала ненормальная и вкус у неё самый дурацкий, как у дочки Дерека Сакаи. Это аксиома :p
    Наконец то! Я ведь столько времени размышлял над словами Сариты, когда она сказала: "Мы ёлочку в чулане нашли", я долго Клементиной водил по этой лыжной базе, чтобы найти этот огромный чулан, а его там и не было оказывается и ёлочка должна быть маленькой и стоять в углу у камина. Ёлочку то увеличили, а слова Сариты не исправили :cautious:
    Да, что-то такое есть незнакомое в этом Кенни, но он ведь бухал сильно в первом сезоне. Может быть задумывалось, что он и во втором будет вечно поддатый и косой. Поэтому он такой опухший на рисунке.
    И ещё, я всегда думал, что Джесси - это женское имя :dummyf:
     
    Lug McCian и Эля нравится это.
  6. Ulrih

    Ulrih Постоянный пользователь

    В Telltale работает много талантов. В дополнение темы - ещё один концепт-арт художник.

    Художники Telltale Games


    Derek Stratton
    Derek Stratton - художник Telltale Games с января 2012 года. До этого почти два года работал в Lucasfilm Animation. Начало карьеры - компании Psyop, Blue Sky Studios и фрилансерство, в основном - как иллюстратор. Образование получил в престижном Йельском университете* (Yale School of Drama) и в Paier College of Art*.

    На его странице в linkedin.com нет перечня проектов, над которыми он работал в Telltale Games, но в его портфолио есть иллюстрации к игре "The Wolf Among Us", к примеру - концепт-арт Гренделя и разные версии прямоходящих лягушек:

    grendel turnaround a.jpg
    1402882.jpg

    А на официальном форуме Telltale один из фанатов интересовался, не скопировали ли модель Jersey Devil с таксиста, который был одним из подозреваемых, пока не вышел финальный эпизод:
    q-01.jpg

    На этот вопрос Arthur von Nagel дал вполне развёрнутый ответ:

    a-01.jpg

    Jersey Devil
    Видимо Derek Stratton разрабатывал концепт ко всем персонажам этой игры, а Megan Gritzfield создавала модели. Можно просто уточнить это, ещё раз посмотрев титры игры.

    C 2013 года Дерек в свободное время занимается анимацией, на его страничке в фейсбуке есть скриншоты и комментарии к мультфильму, который он делает. Точно не знаю, делает ли он свой мультфильм дома или ещё где, но у его собственной анимационной студии уже есть название - Derek Stratton Studios :)

    Ссылки на публичные страницы художника и примечания:
    protected
    < Чтобы увидеть эту часть сообщения, необходимо зайти на форум >

     

    Вложения:

  7. Vika

    Vika Постоянный пользователь

    Это продюсер Telltale Games - Kirsten Kennedy. Она есть на нескольких фотографиях, которые висят на главной официального сайта Telltale:

    gallery_03.jpg
    Женщина совершенно не публичная и загадочная. Я не смогла найти абсолютно ничего - ни личного сайта, ни твиттера, ни страницы в фейсбуке. На linkedin.com есть её страница, но она практически пуста. Мне удалось раскопать только названия игр, которые она вела до работы в Telltale:

    Max Payne 2: The Fall of Max Payne (2003), Rockstar Games, Inc.
    Rockstar Games Double Pack: Grand Theft Auto (2003), Rockstar Games, Inc.
    Manhunt 2 (2007), Rockstar Games, Inc.

    и первое упоминание о участие в проекте Telltale:

    Back to the Future: The Game - Episode 3: Citizen Brown (2011), Telltale, Inc.

    Наверное, она там работает продюсером с 2011 года. Есть всего одно видео-интервью, где она на пару с Кевином Бойлом отвечает на вопросы о финальном эпизоде второго сезона TWD.

    kirsten kennedy and kevin boyle.jpg
    Видео с этого сайта на форум не встраивается, поэтому - полная ссылка:
    protected
    < Чтобы увидеть эту часть сообщения, необходимо зайти на форум >
     
  8. Pamella

    Pamella Постоянный пользователь

    Вика, ты только провоцируешь новые вопросы :D
    Что это за мужчина в красной рубашке на фото между Джобом Стауффером и Кирстен Кеннеди?
     
  9. Vika

    Vika Постоянный пользователь

    Я решила не ломать себе голову и не рыться в интернете, а спросить у одного из тех, кто есть на этом фото (я тоже была уверена, что крайний слева - Джоб Стауффер, его и спросила):

    кто на фото.jpg
    Но оказалось, что это вообще не он :sorry: Так неловко получилось.... :nailbiting::laugh:
    Короче, крайний слева - это Тимоти Шейфер (Timothy Schafer), он, как и Кевин Брюнер, из LucasArts (проработал там 10 лет), Шейфер покинул эту студию в январе 2000 года и основал собственную компанию Double Fine Productions.

    tim-schafer.jpg

    Мистер в красной рубашке (по мнению Джоба Стауффера) - это Hugh Jackman.

    Hugh Jackman.jpg
     
    Муи~Тролль, Lizzi, Угрюмый и 2 другим нравится это.
  10. Угрюмый

    Угрюмый Активный пользователь

    на фото как будто говорит: "Ну как можно было МЕНЯ не узнать, а!?" :D "Double Fine" прикольные игры делает, это да, теперь понятно, откуда корни. ЛукасАрт породил много хороших разработчиков.
     
Статус темы:
Закрыта.