Новости Telltale Games

Тема в разделе "О компании Telltale Games", создана пользователем Kastor, 13 янв 2015.

  1. Vika

    Vika Постоянный пользователь

    Подробности новой игровой модели раскрыл Kevin Bruner в интервью, которое вышло 23 февраля (источник):
    Наше первое "Супер шоу" - это оригинальный IP, который мы разрабатываем в сотрудничестве с партнёром мирового класса ("Lionsgate"), вместе мы создадим мир, в котором сможем продемонстрировать возможности нового формата с использованием тех инструментов и опыта, которые мы уже имеем как разработчики интерактивных игр. Разработка такого проекта - это очень глубокие инвестиции для нас самих, поэтому было очень важно, чтобы мы были владельцами или совладельцами лицензии, на базе которой создаётся "Супершоу". Заглядывая вперёд, я могу предположить, что будущие "Супершоу" могут быть основаны на уже существующих IP, если это будет иметь смысл.

    (Примечание к переводу: дальше я не буду делать различия - IP, лицензия - под этим подразумевается право собственности)
    Каждый эпизод Супершоу (интерактивная игра и сценарный эпизод) будут выпускаться в виде пакета, созданного таким образом, что вы сможете выбрать - сначала поиграть в игру, а потом - посмотреть серию или наоборот. Если вы предпочтёте сначала пройти интерактивную игру, то некоторые моменты в серии (в оригинале - scripted episode - вероятно что-то типа отдельного эпизода телесериала) будут зависеть от тех действий и решений, которые вы выбрали, проходя игру. Если вы сначала смотрели шоу (эпизод сериала), то потом некоторые моменты в игре будут иными, чем если бы вы сначала прошли игру. Интерактивный эпизод (игры) никогда не будет выпускаться без сценарного эпизода (шоу/телесериала), они всегда будут выпускаться вместе.

    В определённый момент не интерактивные сценарные эпизоды будут доступны в виде традиционных телевизионных серий и их можно будет посмотреть на ТВ-каналах. Очевидно, что в таком виде эти серии не смогут дать никакой интерактивности, но они будут отвечать высоким стандартам киноиндустрии.
    Успешный выпуск Супершоу на рынок требует больше, чем может разработчик игр или создатель сериалов. Для этого нужна как полная интеграция первого и второго, так и продуманная стратегия производства и издания. Нам кажется, что Telltale и Lionsgate лучшие в своём классе и мы готовы объединить наши знания и опыт.

    На вопрос о том, есть ли у Telltale планы сделать игру или что-то в стиле Супершоу на базе IP Lionsgate, Кевин ответил, что всё возможно, но конкретно сейчас он сказать ничего не может. В заключении интервью Кевин сказал, что студия не прекратит делать игры в привычном формате.
     
  2. Эля

    Эля Постоянный пользователь

    Почитала в оригинале интервью с Кевином, всё равно почти ничего не поняла :bucktooth:

    Тейлы сейчас делают эпизодические игры, это похоже на сериал - один эпизод, как одна серия. Но ни решили идти дальше и раз уж игры у них сейчас похожи на сериал, то почему бы не сделать сериалы, похожими на их игры. Из их игр давно ушёл квест и, начиная, наверное, с Парка юрского периода - они похожи на интерактивное кино. Сиди смотри и иногда кнопочки нажимай. Я сначала подумала, что они совместно с Lionsgate будут делать сериалы в таком духе, но о том, чтобы в телевизионной версии при просмотре что-то нажимать речи не было. Если я, конечно, не очень сильно запуталась. Тут ещё такая мешанина с терминами... я думаю, проще сразу разделять "эпизод" - как эпизод игры и "серию" - как серию телесериала. Получается, что серия и эпизод выходят вместе. Можно поиграть эпизод, потом посмотреть серию и серия будет разная, в зависимости от того, как играли эпизод. Фууух :lurking:

    Это круто. Необычно. Но очень-очень мудрёно и сложно в смысле воплощения.
     
  3. Marisa5478

    Marisa5478 Постоянный пользователь

    Разве это не почти тоже самое, что сейчас делают Remedy в своей "Quantum Break"? Сериал и игра, которые типа перетекают друг в друга.

    А вообще, Лайонсгейт - это ещё кровавая франшиза "Пила" :sneaky: А ваще, я б вот от "Голодных Игр" не отказалась, было бы захватывающе :D
     
    Pamella нравится это.
  4. Pamella

    Pamella Постоянный пользователь

    После появления этой новости, первое, что пришло в голову - это игроизация "Голодных игр" :) Наверное и в головы руководства TTG это тоже приходило. Но мне кажется, что торопиться и распылять свои силы они сейчас не будут.

    "Quantum Break" это наверное здорово, но игра эта делается исключительно для консолей, а тейлы портируют свои игры на всё, что движется. После просмотра некоторых роликов про "Quantum Break", я таки не уверена, что там плавное перетекание сериала и игры. Произносятся такие выражения - "игра с кинематографическим стилем". Живых актёров в смысле как в настоящем кино там нет, да и наверное быть не может, это в полумультике-полуфильме "Кто подставил кролика Роджера" совместили мультипликацию и живых актёров, компьютерные игры пока до такого извращения не доросли. Супершоу наверное так назвали потому что это всё же шоу, в смысле кино или сериала. Два в одном: игра, которая определяет, какие моменты появятся в шоу и шоу, которое знает, играли ли вы до просмотра в игру, которая к нему прилагается. Просто новый тип развлечения с элементами интерактивности. Но сама по себе идея не новая, уже не помню где, но слышала, что мыловары хотели делать такие сериалы, развитие сюжета которых зависело бы от желаний зрителей. Типа Мари полюбила Хуана, серия закончилась, зрители звонят на канал или пишут на сайт, чего они хотят - чтобы роман продолжался, или чтобы Хуан попал под машину. Мнение большинства определяет сценарий следующего эпизода и вот Хуан лежит в больнице :D Как то так. Но я не знаю, реализовал ли кто-нибудь эту идею или это были просто досужие разговоры. Но тема такая мелькала и довольно давно, это я точно помню.
     
    Marisa5478 нравится это.
  5. Marisa5478

    Marisa5478 Постоянный пользователь

    Вот в точности не реализовали вроде. Но, в принципе, так и делается на некоторых каналах. Вот, например, в "Сверхъестественном" не вводят на постоянную основу женских персонажей, потому что аудитории не нравится. Было дело, безвозвратно убили одну мадам, потому что о ней были негативные отзывы. Дина обижает, стерва такая:laugh:
    Конечно, есть всякие крутые кабельные каналы типа HBO, которые вообще-то чхать хотели о чём там пищит зритель и какая сюжетная линия/персонаж им не нравится. А обычные телеканалы до сих пор стараются мониторить запросы аудитории именно по персонажам)
    Это вот почти тот же интерактив как "если будет 5 тыщ звонков, Хуан помрёт")) Только его не видно)
    Про экранизацию "масс эффект" всё фанаты шутят, что в кинотеатре надо будет выдавать пульты с вариантами выбора и чтоб большинство решало, кого спасать и ты.ды :joyful: Видимо, кто-то в лайнсгейт прочитал и подумал "а действительно!", только поэкспериментировать пока решили с масштабом поменьше))

    Честно говоря, сама не уверена, как это будет в итоге:laugh: Там же какая-то сложная схема, что без просмотра сериала можно упустить часть игры и наоборот. Тоже сколько смотрела видео, так и не постигла суть.
     
    Pamella и Lug McCian нравится это.
  6. Pamella

    Pamella Постоянный пользователь

    В оригинале нет прямого указания, что партнёр в работе над оригинальным IP - это "Lionsgate". Кинокомпания просто сделала инвестиции, а разрабатывают свою "вселенную" Telltale с кем-то другим. Причём, всё настолько загадочно, что Кевин раскроет имя этого партнёра только эти летом:

    скоро лето.jpg
    Интрига однако...... :confused:
     
    Муи~Тролль, Marisa5478, Vika и ещё 1-му нравится это.
  7. dead Butterfly

    dead Butterfly Постоянный пользователь

    Завтра в Лондоне будет раздавать золотые маски, то есть награды Британская академия кино и телевизионных искусств (BAFTA). Кевин и Лаура уже в Лондоне.

    ttg london.jpg

    Я посмотрела список номинантов. Telltale могут получить награду за "Лучшую игру для мобильных устройств" или как-то так и за сценарий для "Волка". И ещё пара знакомых актёров тоже есть в списке, но об этом давно писали в твиттах:

    ttg london 1.jpg ttg london 2.jpg
    Трансляцию можно посмотреть по ссылке:
    Хотя, насколько я поняла по расписанию на сайте, сама церемония начнётся в час дня по Гринвичу.

    ttg london 3.jpg
    ttg london 4.jpg
     
    Угрюмый, Pamella, Эля и 2 другим нравится это.
  8. Эля

    Эля Постоянный пользователь

    Это интересно, транслировать будут вечером - на сайте есть обратный счётчик. Буду болеть за Telltale :angelic:
     
  9. Угрюмый

    Угрюмый Активный пользователь

    Вещание уже идёт. Теперь всю ночь не спать... 10 по Москве, а гости там только по красной дорожке идут...
     
  10. Kastor

    Kastor Модератор Команда форума

    Увы, ни Бигби, ни Клементина маску в этом году не получили, ее забрала Элли.
    Ellie.jpg