Кто и как создавал игру "The Walking Dead"

Тема в разделе "Игра "The Walking Dead". Информация", создана пользователем Vika, 8 мар 2014.

  1. Ulrih

    Ulrih Постоянный пользователь

    "Playing Dead: Bonus Episode" (интервью с Terry McGovern, который озвучивал в игре Larry) 11 янв. 2013 г.:

     
  2. Ulrih

    Ulrih Постоянный пользователь

    "Special Episode of Playing Dead: 400 Days" (28 июня 2013 г.):



    интервью с Sean Ainsworth (director of 400 days) и Harrison G.Pink (400 days designer)
     
  3. Ulrih

    Ulrih Постоянный пользователь

    Достаточно объёмный видеосюжет о том, как создавался первый сезон серии "The Walking Dead". В кадре - руководители проекта, команда разработчиков и актёры, озвучивавшие персонажей игры.

     
  4. Vika

    Vika Постоянный пользователь

    Интервью с актёром Scott Porter - озвучивает Люка (Luke) во втором сезоне "The Walking Dead":

     
  5. Ulrih

    Ulrih Постоянный пользователь

    Главный автор сценария второго сезона "The Walking Dead" - Nick Breckon

    Nick_Breckon.jpg

    Сюжет для первого эпизода "All That Remains" был написан Ником в соавторстве с Andrew Grant. Об Эндрю Гранте ничего найти не удалось. В написании второго эпизода он уже не учавствовал. Эпизод "A House Divided" Nick Breckon писал один. По поводу третьего эпизода - "In Harm's Way" пока нет информации.

    Nick Breckon работает в компании Telltale Games с марта 2013 года (источник).
    Из публичных страниц удалось обнаружить только его твит.

    Интересная деталь: имя Breckon упоминается в игре, практически в самом начале первого эпизода первого сезона на ферме Хершеля Грина. Хершель говорит о соседе, когда на ферму приезжает Шон:

    Breckon in game.jpg

    Скорее всего совпадение с фамилией автора сценария случайно, т.к. первый эпизод вышел в апреле 2012, в это время Nick Breckon ещё не работал с Telltale Games. Сотрудничество с компанией началось с участия в написани сценария к DLC "400 Days", выпущенного в июле 2013 года.

    Интервью с Ником (15 марта 2014 г. The writer of A House Divided goes over the choices players made in Clem's latest adventure.)
     
    Lug McCian нравится это.
  6. Ulrih

    Ulrih Постоянный пользователь

    В написании сюжета для короткого DLC "400 Days" учавствовали аж 5 человек: Sean Ainsworth, Nick Breckon, Mark Darin, Sean Vanaman, Gary Whitta

    Telltale Games-Writers.jpg

    Директором "400 Days" был Sean Ainsworth. Компания Telltale Games не очень большая, поэтому нет ничего удивительного в том, что Sean Ainsworth, помимо того, что является game designer компании, ещё и выступал в роли cinematic artist в первом сезоне "The Walking Dead" и озвучивал бандитов из супермаркета Save-Lots в эпизодах "Starved For Help", "Long Road Ahead" и нескольких зомби из игры. Sean Ainsworth работает в компании с ноября 2010 года, он имеет отношение к разработке таких игр, как "Back to the Future", "Puzzle Agent 2" и "Jurassic Park".

    Mark Darin, помимо участия в написании сценариев, работает как video game designer. Он написал историю к эпизоду "Starved For Help" и принял участие как соавтор в создании сценария к "400 Days". Darin начал работать в Telltale с 2006 года. До проекта "The Walking Dead", он работал в качестве дизайнера над такими играми как "CSI: Hard Evidence", "Sam & Max Beyond Time and Space", "Tales of Monkey Island" и "Puzzle Agent".

    Sean Vanaman работал как video game designer и автор сценариев, был руководителем группы сценаристов в первом сезоне "The Walking Dead". В Telltale Games пришёл в 2008 году. До игры "The Walking Dead" принимал участие в разработке таких игр, как "Wallace & Gromit's Grand Adventures", "Tales of Monkey Island", "Puzzle Agent" и "Poker Night at the Inventory". Вместе с Jake Rodkin покинул компанию Telltale в июле 2013 года, чтобы организовать свою собственную компанию по производству компьютерных игр, привлек в команду нескольких других разработчиков, его компания называется Campo Santo.

    Gary Whitta - английский киносценарист, автор, game designer и журналист. Известен как основатель и главный редактор британского и американского издания - "PC Gamer magazine". Gary Whitta написал сценарий к фильму "The Book of Eli" (Книга Илая). В игре "The Walking Dead" он является автором сценария для эпизода "Around Every Corner" и дополнения "400 Days". Кроме этого он поучавствовал в съёмках первого эпизода одноименного сериала в роли... ходячего.
    Gary_Whitta_as_Pajama_Walker.jpg
     
    Lug McCian и dead Butterfly нравится это.
  7. Эля

    Эля Постоянный пользователь

    Заглянула в дедвику после Вашего поста. Решила проверить :bookworm: (не обижайтесь, я не только за Вами проверяю, я по-жизни такая занудная). Заглянула и вспомнила мультик "Каникулы в Простоквашино" - как там письмо из деревни писали. Сценарий к первому сезону "Ходячих" походу писали так же, вот списочек писателей-участников (из дедвики):
    1. "A New Day" - Sean Vanaman
    2. "Starved For Help" - Mark Darin
    3. "Long Road Ahead" - Sean Vanaman
    4. "Around Every Corner" - Gary Whitta
    5. "No Time Left" - Sean Vanaman
    Шон Ванаман - как скрепка через весь сюжет, может из-за этого, когда играешь первый сезон, нет ощущения, что писали историю разные люди. Получилось очень цельно на мой взгляд. Плюс и да, он и руководил писателями, не дал накосячить.

    Со вторым сезоном иначе. Писателя типа Гарри Витта нет и оценивая сюжет, всё же оцениваем автора сценария. Парень молодой. Пока Ник справляется, ну с собачкой накосячил - это мелочь. Мне только жалко, что эпизоды во втором сезоне короткие. Может третий и дальше будут длиннее.
     
  8. Эйлин

    Эйлин Bullshit detector

    Совпадение не случайно. На англ. википедии написано черным по белому и в обои своей страницы в твиттере Ник не просто так включил эту картинку.
     
  9. Vika

    Vika Постоянный пользователь

    Единственный полноценный фильм о компании и истории создания игры удалили с официального сайта :( Если у кого осталась копия этого видео - поделитесь, у нас были планы сделать к нему русские субтитры.
     
  10. Ulrih

    Ulrih Постоянный пользователь

    ищу видео.jpg
    Сюжет назывался кажется так: The making of video from the GOTY Edition of The Walking Dead by Telltale Games. Не совсем понятно, почему его удалили :(