Игра "Life Is Strange" от Dontnod Entertainment

Тема в разделе "Квесты и игры в жанре интерактивного кино", создана пользователем Ulrih, 18 дек 2014.

  1. Dawdler

    Dawdler Постоянный пользователь

    Не стал хватать спойлеры из ютьюба, полное прохождение там уже есть. Только подглядел концовки
    их всего две :confused: Не густо... и сильно грустная только одна из двух.
    и да, картинка "Максин-красные сопли из носа" - не фейк :giggle:
     
  2. Pamella

    Pamella Постоянный пользователь

    Время спойлеров :woot:
    Финал... мдааа... финал конечно жёсткий в смысле вызывает сильные эмоции, особенно та концовка, если не рвать фотку с бабочкой. Но предсказуемый на 100%, как многие вещали - главная, основная идея в точности копирует "Эффект бабочки". Многое утянули в эту игру: кровотечения из носа, сгорающие фотки при изменении реальности. Даже финальные глюки главной героини - почти то же самое, чем закончил герой фильма. Только в дурдом она не попала, в отличии от него. Но в итоге всё свелось к простому выбору - вернуться туда, откуда всё началось и ничего не делать, либо спасти балду подружку, пожертвовав кучей народа.

    Что меня периодически бесило, так это моменты концентрации на фотках, их было много, я так и не поняла, как надо жать кнопки AD и мышь, чтобы делать это быстро. К счастью, после минуты кликанья и клацанья появляется снисходительная опция и можно просто нажать пробел. Хоть на этом спасибо. Второе, что меня сильно вывело из себя, это момент, когда надо идти к маяку через глюки Максин, первый уровень, когда два Джефферсона ходят с фонарями. Нифига не видно!!! С пятого раза допёрла, куда надо поворачивать в этих потёмках :mad:

    Особенно порадовала беседа Макс с Макс в закусочной. Я подумала, что выйдет она оттуда с диагнозом шизофрения. Если брать целиком, то в эпизоде очень, очень много разговоров. Их было много и раньше, но тут просто бездонное ведро. И это одна из причин, по которой игру целиком с самого начала проходить по второму разу не хочется. Вторая причина - это концовки, которых всего две. Третья - все выборы, сделанные ранее... для финала не имеют большого смысла. Спасли вы Кейт или нет, не важно, потому как в конце надо спасать Хлою. Или не спасать, уж как решите. Создатели очень постарались сделать этот выбор как можно более сложным, показав перед этим народ в закусочной и памятные моменты с Хлоей. Ну чтобы вы помучились :shifty:

    Лично я плюнула на балду Хлою. Но потом переиграла, чтобы оценить вторую концовку. Меня поразила одна вещь - насколько хладнокровны в этом втором конце эти две девки :mask: Проезжая через развороченный город с трупами на улицах, они даже не заглянули в дом Хлои, чтобы поинтересоваться, что стало с её матерью и отчимом. Понятно, что они погибли, но нормальные бы позаботились о похоронах, а эти две просто укатили на машине в светлое лесбиянское будущее :bored: С лицами персонажей, хотя там были какие-то правки-изменения от разработчиков, ничего сильно не поменялось, они по прежнему большую часть времени каменные, но в конце по лицу Макс видно, что она чуть грустит, а потом улыбается. Типа... ну сдохли они, ну что поделаешь и Уоррена нет и мамы Хлои, которая пекла классные блинчики, ну и ладно, погрустили и будет, зато мы сейчас вдвоём едем на машине.

    Есть конечно ещё места, к которым можно попридираться, но я не буду. Игра очень объёмная, крутая в смысле сюжета и как там всё накручено. И хотя бы раз её стоит пройти от начала до конца.
     
    dead Butterfly, Lug McCian и Угрюмый нравится это.
  3. Угрюмый

    Угрюмый Активный пользователь

    Хоть в чём то я ошибся :) Много у неё крови из носа вытекло?
    Пишите ещё рецензии, я игру проходить всё равно не буду, но ваши оценки интересны. И не сворачивайте текст в спойлеры, игра уже вышла, так что не жмите.
     
  4. Эля

    Эля Постоянный пользователь

    Много. Весь 5 эпизод текло постоянно и в самые неожиданные моменты. Я себе все нервы истрепала, пока дошла до конца :nailbiting:

    Монологи учителя это нечто... я не часто сталкивалась с больными, психически больными людьми, мне было одновременно интересно и страшно наблюдать за ним, как он там приседал со своей странной камерой и говорил, говорил. Промотать нельзя, кстати, чтобы пропустить его откровения. И особо сказать ему в начале ничего не скажешь. Зато потом, когда Макс вернётся в класс, можно отыграться по полной и хамить ему прямо в лицо :cool: и ещё, когда начинается самый настоящий бред, можно признаться ему в любви :roflmao: Мне кажется, что разработчики хорошо выдержали баланс в начале, но потом активного участия, моего активного участия в происходящем практически нет. Потому что почти постоянно идут долгие сюжетные мультики, на которые никак нельзя влиять, надо просто сидеть и смотреть.

    Очень круто сделан кусок игры, когда Макс идёт по разрушенной улице и пытается всех спасать. Только мне показалось странным поведение урагана и жителей. Наверное всем американским детям в детстве родители читали сказку про страну Оз, эта книжка начинается с подробного описания жилища, в котором был люк в полу и под ним яма, чтобы прятаться от ураганов. Но обитатели Аркадии-Бей почему то побежали прятаться в закусочную. Сам ураган очень долго кружит и висит над одной точкой в заливе, будто медлит или ждёт, пока Макс, которая его породила, переделает все свои дела. Но потом я решила, это так и надо и вообще, может быть всё, что происходит, происходит не на самом деле, а в голове у Макс. Где реальность, где параллельная реальность, по ходу сюжета вообще становится всё труднее и труднее понимать.

    Загадок в 5 эпизоде мало. Я почти нигде не застревала, от фонариков побегала помучилась, это да, но это было единственное сложное место. А так осталось ощущение, что эпизод абсолютно линеен. Тут нет серьёзных выборов, кроме того, что в самом конце и да, очень много разговоров, которые, когда переигрываешь кусок, нельзя пропустить.

    Мне очень понравилось, что в игре есть главная, очень философская мысль. Но что понравилось не очень, так это то, что авторы посчитали, что просто дружбы между Макс и Хлоей мало, надо обязательно сунуть туда интима.
     
    Lug McCian и Угрюмый нравится это.
  5. Lug McCian

    Lug McCian Модератор Команда форума

    Достойную концовку произведению придумать сложнее, чем сюжет, а уж в эпизодической игре, где эти эпизоды по десять раз переписываются и редактируются - подавно.
    Не могу сказать, что концовка не удалась, но, честно сказать, ожидала чего-то посильнее и с минимумом розовых соплей.

    Не смогли французы переплюнуть Тейлов в плане выборов - их нет, последствий этих выборов тоже нет, разве что в паре диалогов. Это меня очень огорчило. Вот очень сильно. Предупредила я Викторию о комнате (а ведь это было сложно, нужно было с ней подружиться на протяжении всех 4-х эпизодов) или нет - не важно, все равно никто про это не вспомнил. Спасла всех по пути, Алиссу эту каждый раз предупреждала; спасла даже нищенку, обитавшую за закусочной (многие даже не знают, что она там есть, её встречаешь ещё во втором эпизоде) Для чего? Такая была надежда, что это повлияет на концовку... М...да.

    Много вопросов чисто логических. Как Макс нашел Девид, если они с Хлоей никого не предупреждали? Зачем Джефферсон убил статью дохода и гарантию содержания Проявочной Нейтана и ничего не помнящую Вику?

    Тоже выбесили бесконечные фокусировки на фотографиях. Застревала на них и при побеге через фонарики.

    Я наивно полагала, что в моей власти повлиять на то, будет ли у Макс с Хлоей лямур (выбор поцеловать-не целовать), или же что-то срастется с Уорреном. Глупая я. Когда наблюдала глюки Макс в Проявочной, окончательно убедилась, что у девочек больше чем дружба, и я тут со своим Уорреном могу идти лесом:bored: Однако, нам все же дали возможность его поцеловать сестринским поцелуем с отсылочкой к "Звездным войнам", чтобы, так сказать, развеять все мечты окончательно.

    В этом эпизоде было слишком много дешевой ванильки. Монолог Хлои в конце просто безобразен, можно было сделать все иначе, без этих слюней, вышло бы в разы драматичнее. Поэтому слез из меня не выжали в этот раз.

    Тем не менее, игра в целом вышла удачной: мораль сей басни есть, есть потрясающая музыка, живые персонажи, которым симпатизируешь и за которых переживаешь. А выборы... что ж... будем ждать игру, где они действительно будут влиять на сюжет. Режим Хатико включен:D
     
    dead Butterfly нравится это.
  6. Верная

    Верная Активный пользователь

    там же вроде в какой-то из реальностей Макс текстовое сообщение ему посылала?
     
  7. Dawdler

    Dawdler Постоянный пользователь

    Смску посылала, я даже телефон его на бумажке записал. По привычке :D В предыдущем эпизоде было крутое детективное расследование. В этом - ничегошеньки :sour: Кто преступник было уже ясно. Был только один вопрос, как Макс будет выбираться и ответ растянули на всю серию. Я очень быстро запутался, где правда, где глюки, решил, что сцена в галерее - один большой глюк. Все хвалят девчонку за какую-то глупую фотку o_O Там было всего парочка человек, которые бухтели на весь этот гламурный арт. Вы вот на фонарики жалуетесь, а я застрял в этой дурацкой галерее. Макс со всеми поговорила, потрогала все газетки и журнальчики, я потукался в туалеты, думал там выход :eek: аааааа, выпустите меня отсюда :bawling: Когда я наконец нашёл выходную дверь-бигфотку, которая всё это время висела перед носом, эти гады ценители фотографии меня ещё и стали отвлекать :rage:

    Короче, сложный эпизод сделали. Очень много оленей.
     
    dead Butterfly и Lizzi нравится это.
  8. Rhysha

    Rhysha Пользователь

  9. Lizzi

    Lizzi Постоянный пользователь

    :)
    это не просто олени. они добавляют драматизма и символизма в картинку.
    очень сомневаюсь, что Dontnod будут делать продолжение или развивать вселенную Life Is Strange, потому что эта "вселенная" размером с черепную коробку Макс. всё, что творится у неё в голове нам в мельчайших подробностях уже показали. все важные моменты её прошлого, её любовь к Хлое, все её страхи из подсознания, её отношение к мальчикам, у Уоррену в частности, абсолютно всё уже показали и рассказали. Макс буквально вывернули наизнанку, я не знаю, что ещё можно про неё рассказывать и какие вторые-третьи сезоны? если выбрать Хлою, то продолжение... какое может быть продолжение? Хлоя снова найдёт приключения на свою задницу, втянет в это Макс, кончится всё плохо, она же ходячая катастрофа, это тоже подробно и много раз показали и доказали на примерах. если не выбрать Хлою, то в продолжении - обычная, нормальная жизнь, обычного тинейджера, про то, как молодёжь тусуется, учится, о чём треплется в общаге игры не делают.

    я понимаю, откуда эта петиция. персонаж интересный, за 5 эпизодов к ней можно привыкнуть. это как Клементина из twd, про которую в интернете куча рисунков, фанфиков и прочего фанатского творчества. главное отличие - вселенная twd динамична и необъятна и Клементине 11 лет, её можно эксплуатировать до бесконечности. девочка будет расти и приключений ей можно напридумывать очень много. а Макс... в финале плавно подходит к мысли, что надо снова стать нормальной. мир, в котором живёт Макс, нормальный и обыденный, родить там что-то интересное сложно. есть ещё один момент. вторые сезоны очень часто получаются хуже оригинала.
     
    Lug McCian, Jack Pike и Верная нравится это.
  10. Jack Pike

    Jack Pike Активный пользователь

    в той реальности его посадили. В этой, где она привязана к стулу, ничего они никому не рассказывали. Если не спешить бежать на улицу, когда Дэвид обезвредит и свяжет учителя, можно разузнать, как Дэвид выследил Макс. Но объяснение он даст очень невнятное, что странно, особенно с учётом того, что сразу после этого Дэвид усядется за комп учителя и станет в нём копаться, он не побежит в грозу в полицию. Что ясно указывает на то, что он чел вдумчивый, правильный и не очень расторопный. И вообще, куда спешить? :p Надо фотки заценить, а то потом копы назовут это всё уликами и не дадут посмотреть.
    Не замечательно то, что ответа на этот вопрос не будет :shifty: В 5 эпизоде Макс зайдёт в свою комнату только раз, да и то это будет в горячем бреду, проверить, что там с растением, не получится. Облом там, с цветком этим. Наврали нам, что "это будет иметь последствия".

    Я не ханжа, но мне было чуток противно смотреть на эти максохлойные мняшки. Этим розовым перцем разрабы отрезали от своей игры приличный кусок аудитории. Многие решают покупать/ не покупать игру на основе обзоров или оценок, если в обзоре чётко маячит тема женской любви, многие почитают, сплюнут на пол и покупать это не будут. Хотя игра то сама по себе хороша и сюжет классный, и мораль там есть. Если убрать оттуда дурацкие сопливые поцелуи, ничего она от этого не потеряет, даже станет лучше. Настоящая дружба - это покруче мимими, размазанных по всем эпизодам. Кстати, в предыдущих эпизодах можно Уорена "подарить" девчонке с вертолётом, в пятом про это все забудут, этот пацан вообще практически никакой роли играть не будет. Макс про него даже не вспомнит, в глюках-воспоминаниях его не будет, он вообще никто и звать его никак. Это тоже розовый перец, только наоборот.

    В конце появляется фотка с бабочкой. Хоть убейте, я не помню, а точно ли Макс подарила эту фотку Хлое? Почему она у неё оказалась, почему именно эта фотка? Хотя понятно почему, с неё всё началось, но то, что она случайно завалялась у Хлои в заднем кармане штанов, смотрится как подтасовка.
     
    dead Butterfly и Lug McCian нравится это.