Игра "Life Is Strange" от Dontnod Entertainment

Тема в разделе "Квесты и игры в жанре интерактивного кино", создана пользователем Ulrih, 18 дек 2014.

  1. Ulrih

    Ulrih Постоянный пользователь

    Life is Strange

    life is strange 01-720.jpg

    Выпустив вместе с Capcom антиутопический экшен "Remember Me", парижская студия Dontnod начала работать над своей второй игрой — сериальным приключением "Life is Strange". Она приглянулась другому крупному японскому издателю — Square Enix, и в преддверии "Gamescom 2014" компания официально её анонсировала. В Кёльне журналистам впервые выдалась возможность её опробовать.


    Life is Strange Gameplay Gamescom 2014 (Русские субтитры)

    Пятиминутный ролик, записанный сотрудниками IGN, подтвердил догадки игроков, разглядевших в первых скриншотах и описании игры намёки на "Dreamfall: The Longest Journey". Теперь к этому сравнению добавился ярлык "Gone Home от третьего лица". Как и нашумевшая игра "Fullbright", "Life is Strange" расскажет историю двух девушек, а геймплей будет частично завязан на исследовании комнат, чтении различных записок и изучении предметов. Но сходство это скорее внешнее: разработчики отмечают, что особую важность в их игре имеет свобода принятия решений, вариативность развития событий и последствия сделанного выбора.

    В центре истории "Life is Strange" окажутся студентка старших курсов Макс Колфилд (Max Caulfield) и её подруга Хлоя (Chloe), которые встречаются в вымышленном орегонском городке Аркадия-Бэй (Arcadia Bay) после пяти лет разлуки. Вместе они начинают расследование таинственного исчезновения сокурсницы Рейчел Эмбер (Rachael Amber). В процессе обнаруживается, что Макс обладает феноменальной способностью обращать время вспять. Судя по всему, эта способность пригодится ей не только в поиске пропавшей девушки, но и для того, чтобы наладить отношения с Хлои, которая не может простить подруге внезапный отъезд.


    На первый взгляд "Life is Strange" кажется чем-то совершенно непохожим на "Remember Me", но, по словам творческого директора студии Жана-Макса Морриса (Jean-Max Morris), в ней тоже будут затронуты темы памяти и идентичности.
    "Life is Strange" будет выпускаться исключительно в цифровом формате в версиях для PC, PlayStation 4, PlayStation 3, Xbox One и Xbox 360. "Life is Strange" будет продаваться отдельными эпизодами или в составе Season Pass, который будет в двух вариант - все пять эпизодов за $19.99 или все эпизоды кроме первого за $16.99. Так что разработчики дают возможность опробовать первый эпизод за $4.99, а затем уже принять решение о дальнейшей покупке.

    Уже анонсирована дата премьеры: релиз состоится 29 января 2015 года на всех платформах.
    http://store.steampowered.com/app/319630/

    Официальный сайт разработчиков: http://www.dont-nod.com/
    Самую свежую версию русификатора для "Life is Strange" от Tolma4Team можно скачать здесь.
     
    dead Butterfly, Lizzi, Lug McCian и ещё 1-му нравится это.
  2. Эля

    Эля Постоянный пользователь

    Чтобы рассказать побольше о своей игре, разработчики "Life is Strange" решили выпустить видеодневник. Первая часть этого дневника с субтитрами от Tolma4 Team:



    Не забудьте включить субтитры ;)
     
    Резиновый гусёнок, oKen и Lug McCian нравится это.
  3. Vika

    Vika Постоянный пользователь

    Креативный директор игры "Life Is Strange" Jean-Maxime Moris рассказывает об атмосфере игры, выборах и связях. Перевод выполнен командой Tolma4 Team. Не забудьте включить субтитры.



    По ходу интервью мелькает термин "ААА-игры" - это классификационный термин, произносится как "triple A", используется в среде компаний-производителей компьютерных игр, начиная с 90-х годов. Этим термином обозначают игры высокого качества исполнения (без багов, с хорошим сюжетом, высоким уровнем музыкального оформления и т.п.) и, как правило, с довольно большим бюджетом. Jean-Maxime Moris говорит про ААА-инди игры, возможно, что количество потраченных на разработку средств имеет второстепенное значение.
     
  4. Эля

    Эля Постоянный пользователь

    Второй из трёх дневников разработчиков. Русские субтитры.

     
    Lug McCian и Резиновый гусёнок нравится это.
  5. Резиновый гусёнок

    Резиновый гусёнок Постоянный пользователь

    Свято место пусто не бывает. Пока тейлы увлечённо делают интерактивное кино, совершенно забыв про квест, кто-то продолжает и совершенствует их квестовые традиции. Мне интересно, что получится у создателей этой игрушки.
     
    Lug McCian нравится это.
  6. Угрюмый

    Угрюмый Активный пользователь

    Появился первый летсплей-демка. Мне понравилось.

     
    Lug McCian и Эля нравится это.
  7. Vika

    Vika Постоянный пользователь

    Наши друзья не удержались и сделали субтитры:



    Игра выходит 30 января.
     
    Lug McCian и oKen нравится это.
  8. Эля

    Эля Постоянный пользователь

    Последняя часть дневников разработчиков. Русские субтитры.



    Все оригиналы видео, если что, можно найти на официальном канале: тык.
     
    Lug McCian нравится это.
  9. Эля

    Эля Постоянный пользователь

    Плюс - трейлер первого эпизода с субтитрами



    И решение проблемы. У меня игра тоже сразу не запустилась. Только после этих плясок:
     
    Lug McCian, Pamella и Муи~Тролль нравится это.
  10. Муи~Тролль

    Муи~Тролль Активный пользователь

    Ммм... что слышно про русификатор? Где-то мелькала новость, что Толмачи связывались с создателями этой игры, хотели её официально переводить. Кто-нибудь знает, чем дело кончилось?