Эпизоды "The Order of the Stone"..."Order Up!"

Тема в разделе ""Minecraft: Story Mode"", создана пользователем Угрюмый, 1 окт 2015.

?

Кого вы выбрали главным героем?

  1. Джесси (М)

    50,0%
  2. Джесси (Ж)

    38,9%
  3. Хотел выбрать поросёнка, но Telltale не дали :(

    11,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Lug McCian

    Lug McCian Модератор Команда форума

    Я не понимаю одного: если это игра для детей, почему вы, товарищи, не принимаете во внимание возрастные особенности? Что в 3-м, что в 4-м эпизоде фантазия понеслась куда-то не в ту степь.
    Во-первых, гибель Магнуса/Элегорд. Их смерть происходит по глупейшей причине: мы забираем у одного из них доспех. То есть, не из-за нашего с вами косяка, а просто, по случайности. Где в этом моменте обучение ребенка мыслить логически, ответственно относиться к своим поступкам? Зачем вводить смерть персонажа в детской игре если не для воспитания?
    Видела, как мой знакомый мальчуган 9 лет играет в Стори мод. После смерти Магнуса он долго недоумевал и переживал, несколько раз переигрывал, не слушая меня, все никак не мог понять, что же он сделал не так. Боюсь представить, что он будет чувствовать после 4-го эпизода:bored:
    Даже во "взрослой" Бордерлендс оставили в живых Сашу, а в "детской" наблюдаем уже две смерти, причем смерть Рубена самая жутчайшая за долгое время. Любимый поросеночек визжит от боли, пока ГГ втирает ему какую-то абстрактную дичь, а затем превращается В КУСОК БЕКОНАo_O:facepalm: Жесть.
    На мой взгляд, если ты делаешь игру для детей, ты должен подходить к её разработке со всей ответственностью, а не с надеждой на "вах" и "как срубить побольше бабосов". Но про воспитательный момент в играх от Теллтейл мы забыли уже после первого сезона "Ходячих".
    Поход Джесси по Иссушителю напомнил мне поход капитана Шепарда по Цитадели из 3-го Масс Эффекта. Чет один-в-один:p
    Очень лояльно и без претензий относилась к этой игре, но 4-й эпизод просто вынес мне мозг. Лучше бы уже закончили весь этот бред.
     
    Marisa5478, Pamella, Lizzi и ещё 1-му нравится это.
  2. Lizzi

    Lizzi Постоянный пользователь

    давайте спросим самих TTG, в рассчёте на кого они делают эту игру. и они нам прямо ответят:

    10++.jpg

    "для всех - молодых и старых", хотим радовать всех от мала до велика своей замечательной историей. но в конце приписка: "тем не менее, смотрите рейтинг, которая получила игра в вашем домашнем регионе". я понятия не имею, есть ли российские рейтинги для компьютерных игр. на главной странице на официальном сайте есть значок в нижнем углу, обозначающий рейтинг по их классификациям:

    10+.jpg

    "для всех, старше 10 лет", присутствует "фентези-насилие". в общем... "мы вас предупреждали" :android:

    я думаю, что умерщвление всем полюбившегося поросёнка - не в желании "срубить бабла" или шокировать целевую аудиторию. а в желании сделать историю интересной как раз всем от мала до велика. как показатель: у нас на форуме всего одна вялая тема, посвящённая этой игре, хотя у других игр - целые разделы. тема так бы и заглохла с выходом пятого эпизода, не случись трагедии с Рубеном. потому как обсуждать там за все первые три эпизода было ровным счётом нечего. на официальном форуме тоже не густо было в ветке игры, но как только вышел 4 эпизод... на форум буквально полился поток матов и проклятий в адрес TTG, многие не стесняются признаваться, что плакали над поросёнком. так что интерес в сонном царстве фанатов пробудить получилось.

    другое дело, что метод был выбран самый простой. шокировать игроков, обманув надежды на счастливый конец и порвав шаблон, согласно которому главный положительной герой сказки умереть не может. ведь это же сказка? o_O или, пусть, "Фентези", как указано на чёрно-белом значке рейтинга игры. сложный способ - сделать интересным, или хотя бы необычным сюжет, написать захватывающий сценарий, чтобы всё, что происходит на экране вызывало сопереживание, интерес, желание узнать "а что будет дальше". но с этим как-то не задалось с самого начала, с пафосного затянутого вступления рассказчика за кадром. как будто поехали по накатанной, взяли и скопировали многие приёмы из Бордерленда, хотя в руках была абсолютно открытая для творчества и фантазий кубическая вселенная.

    есть у меня ещё подозрения, что в игровом движке или ещё где-то внутри средств разработки игр TTG есть ограничения, которые не позволяют авторам-аниматорам держать много активных персонажей на одном экране. ведь как только в 4 эпизоде собралась большая компания, тут же появились причины, чтобы её разбить на две поменьше. убивание второстепенных героев по копирке Карли-Дага тоже может быть вызвано чисто техническими ограничениями. хотя, может это мои домыслы, а настоящая причина куда более простая - лень возиться с большой толпой человечков.

    тейлы периодически жаловались, что подустали от мрачных игр и хотят вернуться к весёленьким игрушкам, к новым Уоллесу и Громиту. но видно не так просто, привыкнув долгое время убивать и мучить персонажей своих игр, отказаться от этого "удовольствия".
     
  3. Свинка Пепа

    Свинка Пепа Пользователь

    tumblr_o3a2aq0a6z1s4odxpo1_1280.jpg

    Мне кажется, очень позитивный косплей :)
    нашла тут
     
    dead Butterfly, Karina и Lug McCian нравится это.
  4. dead Butterfly

    dead Butterfly Постоянный пользователь

    5 эпизод, на мой взгляд, получился таким, какой должна была быть вся игра целиком. Никто не умер - это главное. Даже если вы жестоко обошлись с главным противником, в итоге на его самочувствие это никак не повлияет. К кому из двоих вы кинулись, чтобы спасти от падения вниз, тоже имеет краткосрочный эффект, только нервы пощекотать, уже через три минуты становится ясно, что кровищщи и страданий не будет. И это правильно, ведь игра детская и авторам сценария не надо по-настоящему убивать персонажей и тем более поросят-очаровашек.

    В сравнении с эпизодом про Мишонн, который вышел в тот же самый день, эпизод намного длиннее, совершенно полноценный и логически законченный с отличной открытой концовкой, которая открывает бесконечный простор для дальнейших приключений Джесси и её друзей. Единственный минус - это отсутствие вариантов в развитии сюжета. Но, скорее всего, это вызвано тем, что эпизод финальный перед следующим дополнением и делать разветвления не имело большого смысла.
     
    Pamella и Lug McCian нравится это.
  5. Karina

    Karina Постоянный пользователь

    То, что "никто не умер" безусловно хорошо для детской игры. Но я бы не стала хвалить этот пятый эпизод. Хотя бы потому, что криворукие сценаристы сделали с Айвором. По первым четырём эпизодам у меня сложился совершенно конкретный образ этого персонажа - мутный, скрытный, себе на уме бородач с вроде бы благими намерениями, которые оборачиваются катастрофой для окружающих и его самого, который способен на мелкие гадости и скользкий в повадках и общении как змея. В пятом же вдруг передо мной предстал какой-то придурковатый идиот, любитель пыльных древностей, который прыгает, как взволнованная девочка, которую долго держали взаперти и наконец то выпустили поиграть во дворе. Чо за бред ваще? :confused: Я понимаю, там по сюжету какое-то время прошло, Джесси и компания обросли крутизной и обзавелись рыцарскими доспехами, но люди, тем более с такой длинной бородой так быстро и так кардинально не меняются!

    Второе. Сюжет от слова совсем не связан с предыдущими эпизодами. Только воспоминания о несчастной хрюшке. Третье - Оливию и Акселя отправили в неоплачиваемый отпуск :shifty: Чо за дела, Оливию то за что? Ну и четвёртое - Эйден. Это кто ваще такой? o_O Пять секунд мелькавшая в первом эпизоде квадратная рожа, абсолютный статист, вдруг выпрыгивает как чорт из табакерки в новом амплуа. Откуда у этого хмыря столько наглости и, главное, откуда экипировка, с помощью которой он может легко навалять крутым подельникам Джесси, да так навалять, что тем остаётся только вытирать сопли? Короче, снова "Письмо из Простоквашина". Конечно, я придираюсь и "дети ничего такого не заметят", но это халтура, конкретно - сценарная халтура, сказочников понесло.
     
  6. Kastor

    Kastor Модератор Команда форума

    Мне Айвор чем-то напомнил почтальона Печкина. Он почему такой вредный был? Просто у него не было друзей, если не считать за таковых коллег по ордену, которых ему очень хотелось проучить. Мне тоже показалось, то тейлы наконец то поймали нужную волну и сделали детскую игрушку с детским сюжетом, без особых заморочек, взрослых разговоров и убийств домашних животных. Пятый эпизод можно считать отдельным дополнением к четырем первым эпизодам.
     
    Pamella и Lug McCian нравится это.
  7. Pamella

    Pamella Постоянный пользователь

    Так и есть, в предисловии к 6 эпизоду показывают только то, как герои нашли коридор с дверями, остальное не важно. ДЛС-ка, по крайней мере её начало, шестой эпизод очень хороша. Вот тут было много нареканий на корявость и дырявость сюжета. 6 эпизод в этом плане безупречен :thumbsup: Eric Stirpe, который писал сценарий к Бордерленду, и тут постарался и показал ещё раз свои писательские способности.

    ep6.jpg

    Конечно, можно поворчать, что в 6 эпизоде персонажи умирают и детективный сюжет, расследование - всё это не очень подходит к детской игрушке. Но после того, как тейлы убили хрюшку, эта игра уже перестала заявлять хоть какие-либо претензии на детскость, так что новый эпизод с крутым детективным сюжетом, как мне кажется - очень хорошая находка. Есть там только одна проблема... кто хорошо знаком с играми тейлов, наверняка сразу догадались, кто убийца, потому что субтитры отрицательных героев тейлы обычно делают красного цвета :geek:

    Ещё мне понравилось то, что для озвучки новых персонажей, если я верно поняла, пригласили майнкрафтовских летсплейщиков с ютьюба, что весьма оригинально. Тейлы всегда относились к озвучке и кастингу очень трепетно, но тут решили попробовать что-то новое. По моему, это здорово :happy:
     
    Dawdler и Lug McCian нравится это.
  8. dead Butterfly

    dead Butterfly Постоянный пользователь

    В титрах есть ещё одно имя - Tim Williams. Вот что я нашла о нём в интернете:

    TW.jpg
    TW2.jpg

    Мне тоже понравился сюжет 6 эпизода и радует, что Тим работает над третьим сезоном TWD. Кстати, вот его твитт и страничка на IMDb.
     
    Полина, Dawdler и Lug McCian нравится это.
  9. Dawdler

    Dawdler Постоянный пользователь

    Я честно не сразу понял кто у кого что украл и кто притворялся пугалом :bucktooth: Подозрения появились только тогда, когда я увидел кошек, но доказать вину рыжей красотки всё равно не смог, выбирал какие-то неуместные реплики и моя Джесси села в лужу :hilarious: Эпизодец получился оригинальный, как раз показателен в том смысле, что не надо повторяться, копировать по сто раз самих себя и не зажиматься в привычные рамки. Ведь умеют же, когда захотят. Поэтому у меня тоже есть надежда на третий сезон TWD. Может ребятки Telltale выкинули наконец то свои старые методички.
     
    Lug McCian нравится это.
  10. Полина

    Полина Активный пользователь

    Не только озвучивать пригласили, но и внешность содрали, хотя человечки и квадратные, но получились вполне узнаваемые по некоторым внешним особенностям. Вот вам всего один пример - LDShadowLady играет в саму себя:

    LDShadowLady.jpg
     
    dead Butterfly и Lug McCian нравится это.
Статус темы:
Закрыта.