Эпизоды "The Order of the Stone"..."Order Up!"

Тема в разделе ""Minecraft: Story Mode"", создана пользователем Угрюмый, 1 окт 2015.

?

Кого вы выбрали главным героем?

  1. Джесси (М)

    50,0%
  2. Джесси (Ж)

    38,9%
  3. Хотел выбрать поросёнка, но Telltale не дали :(

    11,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Pamella

    Pamella Постоянный пользователь

    Ну чтожжж, видно, что рванули с третьи эпизодом :thumbsup: Заставочку сделали оригинальную, в динамике, мне понравилось. Сюжет тоже динамичный, хотя есть места, где можно походить, поковырять в носу, потрындеть с Лукасом, Петрой (да, я спасла Петру и вытаскивала её задницу из переделок весь 3 эпизод), Оливией и... Рубеном :pignose: Он не перестаёт радовать серьёзным выражением лица, дождалась титров актёров, Рубена озвучивал отдельный чел, имени не запомнила, но отраден сам факт, что поросёнку нашли специально актёра :p

    Что показалось странным: игра незаметно теряет "детскость". Одного из героев красиво грохнули. Видно, что "счастливчиком" на выбывание будет тот, у кого вы возьмёте доспехи. Детскую психику сцена последних минут жизни героя (или героини) может травмировать. Хотя целиком эпизод кажется длиннее предыдущего и оставляет очень хорошее впечатление.
    Люк-Лукас - это просто шедевр, в точности до интонаций и характера напоминает владельца мачете. Квадратная Клементина не столь брутальная, как оригинал, а Ли в моём варианте с успехом заменяет Петра, которую томит укус ходячего рана на руке.

    Перевод стал лучше. Или мне так показалось, честно скажу, читала не все субтитры, но
    и подобные плюшки очень аккуратно заменили на безобидные эквиваленты, в русской транскрипции ругательств нет от слова вообще.
     
  2. llukrifer

    llukrifer Новичок

    Ребят, на что вы жалуетесь? Игра сделана в первую очередь для тех, кто играл (или собирался поиграть) в майнкрафт. Обычно это дети 9-11 лет, так чего вы ждали тогда?) TTG постарались на славу, превратив нечто столь примитивное в настоящую игру с сюжетом, где можно и посмеяться, и иногда даже переживания к месту. Думаю, для разрядки. Нужно же когда-нибудь отдохнуть от серьёзности TWD и TGOT.

    Игра на самом деле очень прикольная, мне понравилась. К некоторым персонажам привыкла. Всё таки, TTG промахнулись в одном: в других играх по большей части характер персонажа можно самому построить (во всяком случае, насколько я помню в TGOF, TWD, TWAU, TFTB была такая возможность). Нам давали конечно шаблон, но можно было, например, всем грубо отвечать, или по совести своей. В MSM меня напрягло, что Джесси в начале так подлизывается к Петре и местами очень глупо поступает (например про закадычных подруг она ляпнула, или никак не могла успокоится в том тёмном переулке, когда они вместе на встречу пришли), но в целом сами персонажи мне понравились. Акселя, только, не полюбила.
     
    Dawdler и Свинка Пепа нравится это.
  3. Угрюмый

    Угрюмый Активный пользователь

    Лично я не жалуюсь, а ворчу :sour: Вроде и есть там разные ситуации, отношения между персонажами, смешные и серьёзные моменты, но... этот сюрреалистический внешний антураж, квадратные головы, рты и глаза :bag: весь этот странный мир из кубиков не даёт ни на секунду поверить в правдоподобность происходящего и хоть как-то сопереживать героям. Ну померла там у меня какая-то странная квадратная тётка с кудряшками на голове, ну и что?

    В своём первом посте в этой теме я выразил сомнение, что на этой кубической почве можно что-то цепляющее вырастить. Вышли уже три эпизода и я только убедился в своих тогдашних предчувствиях. Визуальная картинка в играх очень важна, я считаю, что это - половина успеха игры, поэтому меня выбешивала LiS своими убогими моделями героев и отвратительной лицевой анимацией, хотя там есть и сюжет и драма, но я в ту игру до конца так и не смог сыграть. MSM в сравнении с ней конечно лучше, хотя бы потому, что сразу было понятно, как она будет выглядеть внешне, я тут не выставляю никаких претензий, она и должна быть такой, чтобы соответствовать первоисточнику. Мне не стыдно признаться, что я прошёл все 3 эпизода этой детской игрушки, но за все 3 эпизода я так и не проникся ни к кому из этих странных квадратных человечков и не могу на полном серьёзе обсуждать поступки Джесси или Петры, потому что они до сих пор для меня - странные квадратные существа.
     
  4. Свинка Пепа

    Свинка Пепа Пользователь

    Я проверяла не тестовой группе, никто не заплакал и не впал в депрессию. Дети воспринимают сказку как сказку. Чтобы получить удовольствие от этой игры и "проникнуться"
    надо всего лишь перестать смотреть на неё как на другие игры Telltale :dummyf: Вот вам пример для пояснения о чём я говорю: найдите время и посмотрите хотя бы одну серию мультсериала про свинку Пеппу. Совершенно "убогая" графика, "дурацкий" сюжет и т.п. При всём при этом этот сериал очень нравится детям (и не только детям :sorry:).
     
  5. Jack Pike

    Jack Pike Активный пользователь

    Реклама однако :roflmao:
     
  6. Dawdler

    Dawdler Постоянный пользователь

    У кого в конце 4 эпизода Рубен умер и превратился в кусок отбивной?

    Не эпизод, а жесть какая-то :confused:
    Свинка Пеппа будет наверняка расстроена.
     
    Lug McCian нравится это.
  7. Pamella

    Pamella Постоянный пользователь

    Telltale и тут себе не изменили, умельцы выжимать слезу просто обязаны были применить свой навык. Первые червячки подозрений у меня зашевелились, когда Джесси поползала по болоту и насобирала там картошек, все жаловались, что хотят есть. И камера постоянно поворачивалась в сторону Рубена :snaphappy: Наверное только воспитание не позволило никому из присутствующих сказать: "Давайте отрежем кусочек бекона от этого поросёнка". Но мысль явно витала в болотном воздухе. Второй и третий раз странное ощущение возникло, когда Джесси дали много возможностей поболтать с хрюшкой - в пещере и тайном домике Айвора, в предыдущих эпизодах этого было не очень много, там Рубен просто болтался под ногами. Ну и финал. Я так понимаю, что не важно, какой из трёх вариантов сказать перед тем, как Джесси кинется на щупальца, меч, или что вы там выбрали в качестве орудия убийства монстра, всё равно выскочит у неё из рук и Рубен окажется единственным, кто сможет его подобрать. Так что шансов постоять в стороне от экшена у поросёнка нет никаких. И вообще, свою Сашу из Бордерленда тейлы любили больше, чем квадратного поросёнка, поэтому первой повезло с часиками, а последнему не придумали ничего лучшего, как превратить его окоченелый трупик в увесистый кусок свиной вырезки. Ну хоть будет что пожарить вместе с картошкой. Хотя и картошку Джесси зажала.

    Мне понравились загадки, они были простенькие, но само их наличие не может не радовать. Лабиринт тоже сделали прикольно, я не стала искать пути обхода и полезла напролом. В награду мне подарили вторую встречу с ведьмой. Вредную старушку было не жалко, по синему носу и мешкам под глазами было понятно, что старушенция страдает от алкоголизма, ну что ещё делать, когда живёшь одна на болотах? Я избавила её от перспектив умереть от цирроза печени.

    Вообще, весь 4 эпизод сделан по типу "приём у психиатра". Нужно уговаривать Лукаса, чтобы он не свалил, поддерживать Петру, которая чем дальше, тем сильнее расклеивалась, психологически поддерживать Оливию, страдающую от комплекса неполноценности. Выбирать, тырить ли торт или обойтись картошками на болоте. Подбирать слова в заключительной пафосной речи перед толпой. Под конец ещё разбираться с группкой врунов-мистификаторов и выбирать, разоблачить ли их враньё или оставить населению красивую сказку про их "подвиги". Мне кажется, что этого многовато для "деток 9-11 лет", хотя... кто их знает.

    На этом эпизоде, мне кажется, можно было бы и закончить. Но точно будет пятый, я не знаю, что ещё придумают тейлы, быть может завязку-затравочку на перспективу продолжения игры во второй сезон.
     
    Lug McCian нравится это.
  8. Полина

    Полина Активный пользователь

    Летающего поросёнка никак не спасти. Я другого не поняла, что это там за сооружение сваяли в его честь - мавзолей, куда спрятали окорок, или памятник в назидание потомкам?

    Я сдала с потрохами героев-врунов. Всё их поведение ещё до выяснения правды говорило о том, что это - кучка хвастунов с гипертрофированным эго. Настоящие герои ведут себя скромнее :D
     
  9. Свинка Пепа

    Свинка Пепа Пользователь

    Свинка Пепа не одобряет то, что Telltale Games делает с ведущими персонажами :thumbsdown::rage::punch::mad::mad::mad:

    Никто даже не попытался сделать ему искусственное дыхание, хотя, кажется, он просто переломал себе ноги, когда упал с такой высоты :( Свинство такое делать в игре для детей :shifty:
     
    Lug McCian нравится это.
  10. Угрюмый

    Угрюмый Активный пользователь

    У всех. Telltale не любят свиней, как бы они не убеждали весь свет в обратном. Борова из TWAU сослали в резервацию в конце игры, в первом эпизоде GOT резали поросят на ферме, со свиноводом сделали то же самое. Сбили машиной бордерлендскую свинку-скага. Это тенденция...

    Я заметил кличку Рубен в длинном списке "Питомцев Telltale" в титрах к 4 эпизоду. У кого-то из сотрудников есть кот, собака или хомячок с такой кличкой.
     
Статус темы:
Закрыта.