Другие квесты

Тема в разделе "Квесты и игры в жанре интерактивного кино", создана пользователем Эля, 8 май 2014.

  1. Эля

    Эля Постоянный пользователь

    Я стала играть в телтейловские игры, потому, что мне сказали: "они делают квесты", а квесты я люблю. Но игр этого жанра всегда было мало, а хороших - ещё меньше. Я открыла эту тему с той целью, чтобы узнать, если вам тоже нравится этот жанр - расскажите о тех играх, которые вам понравились и в которые вы играли.

    Ну и сама начну :)

    Совершенно чудесная и милая игрушка, разработанная студией Amanita Design в 2009 году, - "Машинариум" (Machinarium). Демка доступна прямо на сайте студии: http://machinarium.net/demo поэтому никаких скриншотов и описаний давать не буду, лучше один раз увидеть, если вы этого ещё не видели. Единственный недостаток у этой игры, как мне показалось, то, что она короткая. Но загадки весёлые и вполне логичные и есть подсказка на крайний случай. Я надолго застряла всего в одном месте - когда играла в "винтики-гаечки" :laugh: Никак не могла выиграть, чтобы заполучить шурупчики, но с тридцатого раза получилось.
     
    Ladybird нравится это.
  2. Lug McCian

    Lug McCian Модератор Команда форума

    Я не очень люблю квесты и в последний раз играла в них давненько:) Скорее всего вы уже играли в игры, которые я упомяну. Мне очень понравилась "Сибирь" - игра про девушку-юриста, приехавшую в захудалый городок для оформления завещания и обнаружившую, что мир вокруг неё совсем не такой, каким она его представляла. В этой игре приятная графика, музыка, интересный сюжет.
    Есть ещё "Сибирь 2" - это продолжение, тоже шикарное. Я даже растрогалась в конце:)
    Упомяну "Сайлент Хиллы", они тоже больше квесты, чем экшены, на мой взгляд;) Кстати, играла в "Сайлент Хилл" на Android, так вот это вообще чистый квест:)
    Еще припоминаю игру под названием "Черный оазис". Она древняя, плохо помню её, но там присутствует невинный черный юмор и юмор вообще. Русские разработчики делали, насколько мне память не изменяет. Сюжет интересный.
    Больше пока ничего в голову не приходит, извиняйте:unsure::shy: Надо повспоминать:D
     
    Ladybird и Эля нравится это.
  3. Kastor

    Kastor Модератор Команда форума

    Syberia :hungry: это классика жанра, на мой взгляд. А вот вам свеженького: "Broken Age". Первый акт вышел в январе 2014, второй и заключительный - не знаю когда. Но можно поиграть и первый, финал - разрыв шаблонов :woot:

    Кстати, когда читал здесь новости про Бордерленд, думал про Broken Age, боюсь сильно наспойлерить, но в Broken Age концепция подачи истории схожа с тем, что обещают в Бордерленде. Все, больше ничего не расскажу :speechless:

    Издает эту игру Double Fine Productions. Ссылка на официальный сайт: http://www.brokenagegame.com и на Double Fine , если кто не знает, что это за зверь: http://www.doublefine.com

    И вот еще что, кажется на эту игру есть "народный" перевод, сам не ставил, играл с английскими субтитрами, не скажу, насколько этот перевод хорошо сделан.
     
    Эля нравится это.
  4. Kastor

    Kastor Модератор Команда форума

    И еще одна очень забавная игрушка-головоломка-квест: Stacking, разработанная опять же студией Double Fine Productions и изданная компанией THQ. Версия для ПС вышла 6 марта 2012 года.

    http://www.stackingvideogame.com (трейлер по ссылке отражает главное настроение игры, пока играл, нескоко раз смеялся до слез :laugh:)

    Очень рекомендую, если хочется скоротать несколько вечеров. Знание английского особо не нужно, только по началу, когда идут подсказки по управлению, но, возможно, на эту игру давно есть перевод.
     
    Эля и dead Butterfly нравится это.
  5. dead Butterfly

    dead Butterfly Постоянный пользователь

    Это не совсем квест... это аркадная игра-головоломка. Для тех, кто любит поломать голову :banghead: Честно скажу, я не прошла и половины, мозг отключился :hurting: на уровне с печкой. Но что я пишу и пишу :D - называется она "The Misadventures of P.B. Winterbottom". Не новинка уже, вышла в 2010 кажется. Сайт: http://www.winterbottomgame.com. Продавалась только через стим. Она и сейчас там продаётся, стоит каких-то 99 рублей. Про перевод ничего не знаю, там и переводить нечего.

    Такого же примерно плана есть более новая игра "The Bridge" - детищще студии "Mario Castañeda". Мозги сносит примерно также :geek: Плюс - она реиграбельна.
     
    Эля и Резиновый гусёнок нравится это.
  6. Эля

    Эля Постоянный пользователь

    Всё же квест, это игра, где много диалогов, где надо собирать и применять предметы и разгадывать головоломки. Аркадные игры в этом плане уступают квестам. Но всё равно - спасибо всем, кто откликнулся :thumbsup: Пишите ещё :joyful:
     
  7. Эля

    Эля Постоянный пользователь

    Пока тейлы не особо радуют квестами, их прежние шедевры вдохновляют на работу другие студии.

    В этом году вышел квест "The Fall" от студии "Over The Moon". Вот краткое описание игры:

    "The Fall" - исследовательский экшен-платформер с головоломками, где вам предстоит управлять бронированным костюмом с искусственным интеллектом, и попытаться спасти потерявшего сознание человека, который находится внутри этого костюма!

    По мере прохождения вы будете находить решения, выстраивающиеся в более глобальный рассказ, чем кажется поначалу. И чем дальше, тем сильнее вас будет интересовать: "Что это за мир? Что же здесь произошло?".!
    "The Fall" — игра о некоем ARID, искусственном интеллекте, интегрированном в бронированный боевой костюм и активируемый в том случае, если человек-пилот данного костюма теряет сознание. В нашем частном случае ARID "просыпается" в полу-инициализированном состоянии, слабо контролируя костюм и его функции. И всё же она (автор говорит об ARID именно в женском роде) как-то должна найти способ помочь своему человеку-пилоту, исследуя окружающий мир и одновременно самое себя.

    Действия ARID ограничиваются законами робототехники, однако по мере действия игры ARID начинает бороться с собственными правилами, чтобы спасти человека.

    Геймплей "The Fall" — комбинация исследования мира и боя. Большую часть времени игрок будет исследовать таинственное окружение мира игры, собирая и используя различные предметы, а также решая головоломки в стиле традиционных адвенчур. Это будет достигаться за счет использования фонарика, с помощью которого игрок сможет изучать окружение и взаимодействовать с ним.

    Кстати, именно фонарик изящным образом избавит игрока от набившего оскомину пиксель-хантинга и прекрасно сочетает исследование с боевкой. В свою очередь боевая система игры основана на следующих элементах: механика укрытий, тайминг, терпение и стратегический подход. Тем не менее, стрельба не является в игре самоцелью. Она поможет держать игрока в напряжении, но не станет доминирующей частью геймплея.

    Разработчики сообщают, что черпали вдохновение из "Super Metroid" и "Monkey Insland", а также из произведений Айзека Азимова.

    ... и трейлер:



    В стиме игра стоит 250р.
     
    Kastor, Lug McCian и Vika нравится это.
  8. Kastor

    Kastor Модератор Команда форума

    Хорошая игра. В духе классических квестов, с грустным концом... или это был не конец? Если кто будет играть, советую поставить русификатор от ZoG. Несколько загадок в игре с юморком. Мне понравилось. Спасибо Эля :happy:
     
  9. dead Butterfly

    dead Butterfly Постоянный пользователь

    Польская студия разработчиков "The Astronauts" объявила об официальной дате выпуска в свет своей адвенчуры "Исчезновение Итана Картера" (The Vanishing of Ethan Carter). Релиз состоится 25 сентября 2014 года.

    Всего несколько дней осталось подождать, чтобы затем с нетерпением примерить на себя роль детектива Пола Просперо, который занимается расследованием исчезновения Итана. Игроку предстоит общаться с мёртвыми, увидеть, как они умирали, чтобы собрать улики, которые помогут сложить воедино правду об исчезновении Итана и судьбе его семьи.

    На официальном сайте игры, или на You Tube можно посмотреть 13-ти минутный ролик геймплея



    или трейлер (с русскими субтирами):



    Игру собирается переводить группа Tolma4 Team :), они объявили об этом на своей странице в контактике.
    В стиме уже можно оформить предзаказ.
     
    Lug McCian, Эля и Vika нравится это.
  10. Vika

    Vika Постоянный пользователь

    Толмачи перевели первый ролик:

     
    Lug McCian нравится это.