Другие игры/фильмы/книги про зомби и эпидемии

Тема в разделе "Квесты и игры в жанре интерактивного кино", создана пользователем oKen, 12 апр 2014.

  1. Lizzi

    Lizzi Постоянный пользователь

    "Plants vs Zombies Garden Warfare" :p

     
    Lug McCian и Угрюмый нравится это.
  2. Угрюмый

    Угрюмый Активный пользователь

    :thumbsup: иногда на работе играю, пока никто не видит.
     
  3. Pamella

    Pamella Постоянный пользователь

    Хорошая "игра", в смысле - симулятор выживания - This War Of Mine. Это копипаста-описание с 3dnews.ru:

    Наша жизнь такова, что многие ее реалии возможно по-настоящему постичь, лишь испытав их на собственной шкуре. Как там говорится, плохой опыт — тоже опыт? Но того опыта, что в итоге дал начало проекту This War of Mine, никому не пожелаешь.

    Боснийская война, осада Сараево. На протяжении почти четырех лет — с апреля 1992-го по февраль 1996-го — город находился в полном окружении. И пока воюющие стороны с оружием в руках отстаивали свои позиции, мирные люди страдали. Непрекращающиеся артиллерийские обстрелы, голод, болезни, нехватка продовольствия, воды и электричества... Процветали спекулянты, обострилась криминальная обстановка: мародерство, грабежи... В общей сложности за время осады погибло или пропало без вести свыше десяти тысяч человек, а поломанным судьбам так и вовсе несть числа.

    Осада Сараево является, возможно, самым продолжительным и показательным подобным эпизодом в современной военной истории, и именно она вдохновила 11 bit Studios на разработку игры. Но куда бы война ни пришла, у нее всегда одна и та же мерзкая личина: кровь и боль, страдания и страх, ожидание смерти и теплящиеся изо дня в день надежды увидеть еще один рассвет... This War of Mine предлагает игрокам взглянуть на эти ужасные события именно под таким углом. Не от лица солдата, под стрекот автоматных очередей и эпичную закадровую музыку прокладывающего себе путь к победе, а с позиции простых мирян, которых в час горестей и лишений свела вместе слепая судьба. Все, что было у каждого из них раньше, в одночасье стало несущественным, а единственной целью, отодвинувшей желание сохранить человеческое лицо, стало выживание.

    gotK5DLdVvI.jpg

    Каждая история начинается и заканчивается в одном доме, где расположилась небольшая группка выживших. Пора года и состав уцелевших определяются случайным образом, что весьма сильно влияет на сложность игры — по крайней мере на первых ее этапах. У всех персонажей есть свои уникальные черты и привычки, которые могут помочь или, наоборот, навредить всей группе в нелегкой борьбе за жизнь. Так, повар Бруно отлично готовит и не растрачивает драгоценные запасы попусту, но без сигарет впадает в уныние, журналист Катя литрами пьет кофе, но зато лучше прочих умеет торговать, а дезертир Роман будет яростно защищать дом от мародеров, но в депрессии способен обратить гнев против своих же товарищей. В своих простых потребностях все они равны: каждому хочется сытно поесть, как следует выспаться и не трястись при этом от холода.

    Обустройством своего убежища выжившие занимаются днем. Работы хватит всем: нужно разобрать завалы, заделать дыры в стенах, обеспечить дом хотя бы минимальными удобствами вроде радиоприемника, пары кресел, кровати и буржуйки. На все нужны материалы, которые в вечном дефиците. Конечно, на доски можно разломать ненужную мебель, да и время от времени к дверям наведывается торгаш, но кто знает, что он принесет? Естественно, за спасибо никто вам ничего не отдаст — все необходимое так или иначе придется добывать самим под покровом ночи.

    Пока одни спят, а другие охраняют дом от незваных гостей, добытчик отправляется на вылазку в окрестные районы. Некоторые давно уже заброшены — по ним можно рыскать безо всякой опаски. Но где-то еще остались люди — такие же «счастливчики», как и вы сами, — и со временем ваши пути непременно пересекутся. А случись такое, как вы поступите? Ведь никогда заранее не знаешь, что за человек стоит перед тобой и что у него на уме. Мрачный головорез с автоматом вдруг внезапно предложит вместе обчистить заброшенный супермаркет — добра ведь хватит на всех, — а тщедушный забитый паренек может всадить нож в спину, стоит только отвернуться. При этом двухмерные уровни построены таким образом, чтобы у игрока всегда была относительная свобода действий. Не получается договориться — никто не мешает попробовать залезть в дом через чердак или подвал и обворовать постояльцев. А можно взять грех на душу и окропить пол кровью. Конечно, любые плохие поступки опечалят ваших товарищей в убежище, но с этим, допустим, еще как-то можно справиться — поговорить, успокоить, дать выпить стопку чего-нибудь крепкого. Куда важнее то, как после этих поступков себя будете чувствовать вы сами.

    Именно во взаимодействии с людьми проявляются сильнейшие эмоциональные и моральные качества This War of Mine. О встречных персонажах не получается думать как о простых NPC, безвольных компьютерных болванчиках. Когда сходишься с ними, в голове начинают роиться те же вопросы и дилеммы, что, наверное, возникли бы и в реальной жизни. Отдать ли двум детям, молящим о помощи их больной матери, последнюю банку консервов, когда у самих животы сводит от голода? Пустить ли в дом беспомощного и, как бы это ужасно ни звучало, бесполезного старика, или отправить его умирать где-то в другом месте? Спасать ли девушку от солдата-насильника, рискуя при этом самому умереть? В осажденном городе беды встречаются на каждом шагу, но истинно верных решений практически не бывает.

    This War of Mine очень живо вызывает воспоминания о двух других, не менее мощных проектах. Во-первых, это платформер Deadlight, на который игра похожа и атмосферой, и внешним видом, и механикой. В то же время использование фотографий живых людей и чувство безысходности, неотвратимости чего-то страшного отсылает нас к «Мор: Утопия». Только вот суровая правда жизни давит намного сильнее, чем надуманный зомби-апокалипсис или насквозь пропитанная мистикой эпидемия песчаной лихорадки. Хотя бы одним только осознанием того, что война может без приглашения постучаться в любую дверь, и будет у нее все та же мерзкая личина: кровь и боль, страдания и смерть...

    Достоинства:
    • взгляд на войну глазами простых людей;
    • мрачная, давящая атмосфера;
    • хорошо выдержанный визуальный стиль.
    Недостатки:
    • чувства опустошенности не избежать никак, даже в случае положительного исхода.
    Официальный трейлер к игре:

    И хорошее видео-описание, правда на английском:

    Автор говорит, что эта игра - смесь Sims (писающие человечки) и "Ходячих мертвецов". От симов там на самом деле что-то есть, своих героев надо кормить и лечить, сами они есть не будут, даже если на плите стоит миска с супом и в холодильнике есть тушёнка. Я поиграла и согласна со всем, что написано в описании, поэтому и скопипастила целиком. Любителям темы выживания - очень рекомендую.

    Официальный сайт этой игры.
     
    Karina, oKen и Lug McCian нравится это.
  4. oKen

    oKen Активный пользователь

    Игра визуально сделана хорошо, но очень депрессивная. Очень мало ресурсов, коробок всяких и досок, сначала было три человека в доме, потом пришёл ещё один, кормить всех стало нечем. Дезертир начал сходить с ума и колошматить всех в доме, повар постоянно ныл за отсутствие курева, бегун умер, пытаясь спасти женщин из притона, тётка впала в депрессию и повесилась. Дырявый дом почти каждую ночь обворовывали. Наверно, в реальности именно так бы всё и закончилось :hungover: Так и не понял, чем должна закончится эта игра при нормальных условиях и что надо сделать, чтобы выиграть?
     
    Karina нравится это.
  5. Pamella

    Pamella Постоянный пользователь

    Надо прожить месяц и не погибнуть. Война закончится и в конце будет статистика того, что твои люди делали, чтобы выжить и рассказ о том, что с ними стало после войны.

    Ресурсов да, очень мало, но в том то и соль, что не хватать всё подряд, когда ходишь на вылазки, а брать только самое нужное. Например, очень важно сразу сделать хороший верстак, чтобы на нём можно было сделать топор и можно было починить сломанный пистолет или дробовик. Просто так огнестрел можно получить, если два раза помочь женщине, которая будет приходить к дверям и просить помощи, она может потом прийти третий раз и подарить дробовик в знак благодарности. Но все эти посещения рандомные и не факт, что придёт именно она, а не дети, например, которые будут просить лекарство. Поэтому лучше во время вылазок открывать все запертые шкафы - только там может быть спрятано оружие и то, поломанное. Для этого нужны отмычки, но рациональнее сделать фомку, потому что отмычки ломаются после каждого вскрытого шкафа, а фомка - нет. Если повезёт и у вас будет спирт или самогон, можно купить пистолет или что получше у военных на кпп, пытаться их обокрасть бесполезно - они стреляют на поражение и второй раз туда сунуться с торговлей уже не выйдет, они и злопамятные к тому же. Чтобы не обворовывали ночью, надо заделать дыры в доме, для этого нужны доски, очень много досок. Если у вас будет топор, то на доски можно изрубить всю мебель в доме и потом разделывать на доски мебель в других локациях. Топориком ещё можно и тюкнуть кого, если хватит проворности, так можно заполучить хорошее оружие у двух снайперов или у бандитов, но их обычно не меньше трёх и это очень опасно. Сразу надо сделать мышеловки, потому как хавчик очень быстро заканчивается, а так всегда будет свежее мясо :wtf: Короче, эта игра очень затягивает, после первых пяти прохождений, когда с трудом протягиваешь неделю, включаются мозги и начинаешь думать очень расчётливо и делить рацион. Очень хорошо, если среди людей в доме будет Катя - она умеет торговаться, это самая ценная фигура из всех, кто там есть.
     
    Karina нравится это.
  6. Karina

    Karina Постоянный пользователь

    В симов я играла, быстро надоедает, надо будет эту игру погонять на выходных. Я погуглила, на неё недавно патч вышел, авторы добавили каких-то прибамбасов "по просьбам трудящихся".
     
  7. Угрюмый

    Угрюмый Активный пользователь

    izombi.jpg
    Любителям детективных сериалов рекомендую. Актриса, исполняющая главную роль - вполне симпатичная, диалоги местами смешные, сериал совсем свежий, первый сезон ещё не сняли до конца. Рейтинг не очень высокий, но все фильмы зомби жанра не блещут особой глубиной.
     
    Dawdler и Lug McCian нравится это.
  8. Kastor

    Kastor Модератор Команда форума

    Парочка новинок этого года (разной степени дебильности):

    Сериал "Wayward Pines" - дикая смесь детектива, фантастики и антиутопии. Зомби как таковые отсутствуют, но есть вполне достойная замена



    и "Extinction" - название как бы говорит само за себя. Имеются и зомби и жывотные из "Wayward Pines" (кто у кого подглядывал - сложно сказать)

     
    Dawdler, Lizzi, Lug McCian и ещё 1-му нравится это.
  9. Lizzi

    Lizzi Постоянный пользователь

    ага, у меня терпения хватило только на половину этого сериала, намешали туда всего подряд, как в салате оливье :sour: начиналось все как детектив, а потом пошло-поехало в непролазные дебри.
     
  10. Dawdler

    Dawdler Постоянный пользователь

    Вымирание - просто шикарное кино :thumbsup: У девочки в пальто крепкие нервы, эх, мне бы такие нервы :cigar:
    самое интересное то, что зомби, они же - мутанты, за 9 лет так мутировали, что окончательно и бесповоротно ослепли, обросли толстой кожей чтобы не мёрзнуть, отрастили зубы и острые когти, чтобы хорошо охотиться, утратили дар речи так, что умеют только выть на Луну, короче - превратились в самых настоящих животных без стыда и совести, но... так не смогли отказаться от ношения трусов :roflmao:
     
    Lizzi нравится это.