Другие игры/фильмы/книги про зомби и эпидемии

Тема в разделе "Квесты и игры в жанре интерактивного кино", создана пользователем oKen, 12 апр 2014.

  1. oKen

    oKen Активный пользователь

    Мне нравятся всякие страшные игры и фильмы ужастики. Не потому что я больной на голову. Просто интересно, что начинают делать люди, когда вокруг рушится привычное. Ну и мысленно тренирую себя на случай когда надо будет жить в лесу и есть лягушек. Если тоже смотрели какие фильмы про зомби или когда эпидемия и люди выживают - киньте ссылок или названий. И мнений, стоит смотреть или нет, а то часто попадается такой шлак, что даже под пивко не идёт, смотреть тошно.

    Про зомбаков-эпидемию мне понравилась, кроме The Walking Dead естесттвенно, всего одна игра - The Last of Us. Её для писишек нет, только для PlayStation

    The Last of Us.jpg

    Обе игры - Ходячие и Одни из нас чем то похожи. Там и там есть девочка и мужик, который её защищает. Там и там есть зомбаки, в ходячих они поспокойнее, не бегают, как спортсмены. И не такие страшные. Есть сопли и настоящее ощущение, что все развалилось и мир вокруг в полной jope. Сопли в ходячих конечно посопливее. Еще я запомнил одну вещь- в обоих играх есть похожие знаки на дверях. Помните все двери в Крофорде были изрисованы, в Одних из нас это тоже есть. Кто у кого украл идею - не знаю. Если есть приставка и нравится экшен, когда надо стрелять и ползать на брюхе - очень рекомендую эту игру.
     
    Lug McCian нравится это.
  2. Dawdler

    Dawdler Постоянный пользователь

    Я мультики люблю. :x3: "ParaNorman" тоже про зомби.

     
    Угрюмый и Kastor нравится это.
  3. Marisa5478

    Marisa5478 Постоянный пользователь

    Оооо! Я люблю зомби-апокалипсис, правда) Я не знаю, что там у меня в голове клинит, когда дело вообще касается тематики разных пост-апокалипсисов и апокалипсисов, но нежно люблю эту тему. Возможно, я больна :D Ссылки кидаю на кинопосик, чтоб посмотреть трейлеры, актёров и т.д., скачать всё можно, наверное, на рутрекере.

    Очень люблю "Рассвет Мертвецов" Зака Снайдера (тык). Местами кровавый натурлизм, есть и блевотный трэшак - но этого в меру, я бы сказала. Снято всё очень адреналиново, экшен прекрасен, и на нём сделан основной упор: в фильме всегда что-то происходит. Если не ошибаюсь, то Снайдер одним из первых запустил в кино зомби-спринтеров (у Джорджа Ромеро, который придумал зомби, они всегда были медленными, как в TWD). Персонажи, как почти в любом ужастике, достаточно деревянные и запоминаются только за счёт актёров, но всё равно переживаешь за приглянувшиеся лица. Очень советую всем любителям зомби-апокалипсиса, оцениваю на 8 из 10.

    "28 дней спустя " Денни Бойла (тык) Тоже классный фильм, но тут, в отличии от фильма Снайдера, упор сделан не на экшене. Да, тоже зомби-спринтеры (и вот Бойл, наверное, и был первым, кто их сделал), тоже здорово сняты экшен-сцены, но Бойл скорее осмысляет социальную сторону апокалипсиса. Когда оказывается, что самое страшное - это не зомби. Самое страшное - это сами люди. Персонажи достаточно хорошо прописаны, и от того очень переживательно смотрится под конец. Где-то 7,5 из 10. А продолжение, "28 недель спустя" мне совсем не нравится, слишком много кровищи, слишком много кишок, слишком много нелогичностей и герои-дебилы.

    "Война миров Z" (тык). Тоже крайне годный фильм. Экшен уступает фильму Снайдера, кровищи и кишок нет просто в принципе, но всё же есть свои фишечки, которые передают атмосферу всемирного капца, смотрится интересно. Главный герой в исполнении Брэда Питта - самый умный герой зомби-апокалипсиса ever, потому наблюдать за ним очень приятно. Сюжет держит в напряжении, под конец чуть ногти грызть не начала, правда. Очень редкое со мной такое случается) 8 из 10.
     
    oKen нравится это.
  4. Vika

    Vika Постоянный пользователь

    Фильм "Я - легенда" (2007) с няшкой Уиллом Смитом в главной роли. Зомби-спортсмены имеются.
    Сериал "Выжившие" (2008) - сериал немного глуповат и его, кажется, закрыли после первого или второго сезона. Второй сезон я не смотрела. Зомби напрочь отсутствуют. По сюжету - мир после эпидемии, странное зелёное облако, в общем очень много непонятного.
     
  5. Lug McCian

    Lug McCian Модератор Команда форума

    Советую посмотреть фильм "Дорога", в главной роли Виго Мортенсен. Это про постапокалиптический мир как раз, фильм тяжёлый, но жизненный. В стиле игры такой;)
     
    Резиновый гусёнок, Marisa5478 и oKen нравится это.
  6. Эля

    Эля Постоянный пользователь

    Это кино очень страшное :nailbiting:

     
    Lug McCian и oKen нравится это.
  7. Marisa5478

    Marisa5478 Постоянный пользователь

    Кстати да, "Дорога". Но я больше советую почитать. Книга больше впечатляет. Лично я почти скатилась в депрессию, до того там всё тленно и безысходно.


    Ещё вспомнила фильм "Добро пожаловать в зомбиленд" (тык). Тоже очень хороший фильм. И даже смешной, добрый и милый правда:x3: На фоне всех кровавых и жутких апокалипсисов просто здорово смотрится. 8 из 10.
     
    Резиновый гусёнок, oKen и Lug McCian нравится это.
  8. oKen

    oKen Активный пользователь

    Marisa5478 , спасибо. Книгу нашёл, в русском варианте называется как и фильм - Дорога, автор: Кормак Маккарти, издавалась в 2008 году. Если кому тоже интересно, цепляю pdf-версию книги.
     

    Вложения:

    Lug McCian, Резиновый гусёнок и Vika нравится это.
  9. Pamella

    Pamella Постоянный пользователь

    У Киркмана шило застряло в одном месте :D Он объявил, что на базе его комиксов будет делать новую игру шутер-стелс-РПГ-выживалку с видом от первого лица.
    OVERKILL’S THE WALKING DEAD выйдет в 2016 году. На каких платформах - будет объявлено позже.

    Новость целиком с мутным трейлером - здесь и на сайте студии Starbreeze, которая будет делать эту игру. Студия в Швеции находится и ещё мельче, чем Telltale Games, штат - что-то типа сотни человек. Птыщ-птыщ будем убегать от зомби :walkingdead:
     
  10. Угрюмый

    Угрюмый Активный пользователь

    Угу, не забывайте, что "Starbreeze" - это на какую-то часть бывшая компания "Overkill", которую "Starbreeze" купила с потрохами в 2012 году. Последняя игра "Overkill" - Payday 2 является командной игрой на четверых игроков. Представляете, что они сваяют под маркой "OVERKILL’S THE WALKING DEAD" ??? Птыщ-птыщ придётся по сети играть, не иначе.