Dreamfall Chapters

Тема в разделе "Квесты и игры в жанре интерактивного кино", создана пользователем Верная, 4 авг 2015.

  1. Верная

    Верная Активный пользователь

    Dreamfall Chapters
    [​IMG]

    Жанр: квест
    Движок: Unity
    Платформы: PC, Mac, Linux, PS
    Об игре:
    Как и в предыдущих частях, действие Dreamfall Chapters: The Longest Journey разворачивается одновременно в двух вселенных. Персонажи посетят не только Старк (антиутопичный город), но и Аркадию (магический мир).
    По сюжету в 2209 в Старке произошла катастрофа, которую окрестили как «Коллапс». Общество раскалывается на различные группировки. Из-за этого восстановление города идет медленно. В это время Зоя Кастильо находится в коме. Сознание Зои заперто в Мире Снов, откуда необходимо выбраться как можно скорее. Пока Зоя ищет способ выбраться из комы, другой герой, Киан Альване, сидит в тюрьме и ожидает смертной казни.
    О выборах:

    Хотя в Dreamfall Chapters линейный сюжет и одна концовка, по мере прохождения игроку придётся принимать важные решения, последствия которых станут очевидны гораздо позже по сюжету игры. Специальная «социальная» функция позволит игрокам, не покидая игры, узнавать (до или после принятия решения), какой выбор в той или иной ситуации сделали другие игроки. Эта статистика хранится в глобальной базе данных, независимо от платформы, и её можно отключить в любой момент. Кроме того, игра предупреждает игрока о сюжетных решениях специальным символом «Баланс сместился». Внутриигровой журнал, наподобие дневника Эйприл Райан из первой части, автоматически обновляется по мере развития сюжета.
     
    Vika, Kastor и Lug McCian нравится это.
  2. Верная

    Верная Активный пользователь

    Так вот, коротко напишу свои ощущения.
    Русификатор вышел на 2 книги, в оригинале можно поиграть и в 3ю. Всего будет 5.
    Я не играла в предыдущие части, но для таких, как я в главном меню есть выбор "Узнать о событиях прошлых игр".
    Пятиминутный видеоролик коротенько введет в курс дела.
    Игра определенно стоит того, чтобы в нее поиграть. Да, концовка одна и какими бы путями вы не пошли, костяк останется прежнем.
    НО! Что мне нравится и в чем я вижу огромнейший плюсище - тут к вашим выборам относятся бережно. Маленькие детальки запоминаются, и пусть в конце концов все сольется в одну дорогу, ваши отношения с людьми буду разными. Не ленятся, записывают разные реплики и разные пути достижения того или иного события.
    Эту игру реально будет интересно перепройти несколько раз. Я вот решила так и сделать, с противоположными выборами.
    Все ачивочки выбила, хах, но тем не менее. Именно эти небольшие детальки радуют. Что-то вы узнаете, если сделаете так, а если поступите эдак - кто-то может пострадать, а что-то останется от вас скрыто до поры-до времени.
    В общем, на первых двух эпизодах уже становится видно, как влияют выборы. Третий развивается еще динамичнее и мне интересно, как все это кончится.

    Единственный минус - иногда просто бегаешь по карте и не знаешь, куда тыркаться. С головоломками/задачами разработчикам стоит что-то придумать. Подсказки хотя бы. Ибо в начале третьей книги нужно собрать 10 рисунков, сидишь и осматриваешь каждый миллиметр в комнате, чтобы "выцепить" нужное. Это утомляет)