Что скрывают игровые архивы?

Тема в разделе "Игра "The Walking Dead". Обсуждение", создана пользователем Ulrih, 24 июн 2014.

  1. Maggie G

    Maggie G Активный пользователь

    Автор скрипта для Max'а наконец-то сделал апдейт, лишив его конвертера текстур и полностью водрузив это дело на программу QuickBMS (упомянутая и непроверенная мною ранее). Она оказалась весьма легкой в обращении, требует лишь плагины .bms, которые находятся в архиве с импортером моделей: надо их распаковать в папку с программой, запустить quickbms.exe, выбрать плагин (см. аббревиатуру игр), далее .d3dtx файл и конечную папку.
     
    Sher, Vika и Lug McCian нравится это.
  2. Резиновый гусёнок

    Резиновый гусёнок Постоянный пользователь

    В тоннеле, почти в конце 2 эпизода Хавьер, если выбрать правильный вариант диалога, скажет, что Мариане 10 лет, так что они не очень ровесницы :oldman: Но, тем не менее, тейловские моделлеры сделали Клемку и Мариану одного роста и одной комплекции. У них даже размер обуви совпадает
    Mariana_01.jpg
    Mariana_02.jpg
    Подход к созданию моделей и текстур в очередной раз претерпел изменения. Теперь они все не в T-pose, как раньше, а с опущенными руками. Волосы тоже стали делать круче, глаза в плане геометрии упростили, но со свойствами материалов поколдовали, поэтому глаза так блестят.

    А вот с задниками-декорациями и предметами типа разных баночек, ложек, коробок всяких - вопиющая деградация качества :mad: Особенно по сравнению с мелкими моделями первого сезона. Текстуры все замыленные, задники тоже как будто нарисованы абы как. В начале 1 эпизода, когда Хавьер смотрит в бинокль на толпу - там статичная картинка с горами и типа идущими ходоками. То ли лень, то ли времени нет красиво нарисовать, то ли всему виной оптимизация.
     
    dead Butterfly, Karina, Lizzi и 7 другим нравится это.
  3. Резиновый гусёнок

    Резиновый гусёнок Постоянный пользователь

  4. Rhysha

    Rhysha Пользователь

    Так же вот все меню-арты эпизодов из 3-го сезона, если кому нужны:
    Episode 1:
    [​IMG]
    Episode 2:
    [​IMG]
    Episode 3:
    [​IMG]
    Episode 4:
    [​IMG]
    Episode 5:
    [​IMG]
     
    dead Butterfly нравится это.
  5. Объясни, как ты это сделал:
    [​IMG]
    ???
    Ведь этот скрипт для макса давно не обновлялся и им эти модели извлечь нельзя. Почему модели на твоих скринах выглядят круче, чем в игре? Ты с ними ещё что-то делал? Хоть многие хвалят графику 3 сезона, но ведь там лица почти у всех блестят как пластмассовые.
     
  6. Rhysha

    Rhysha Пользователь

    Этот не моя работа, но я тоже этим занимаюсь и я не использовал скрипт я использовал Ninja Ripper программа для "вырывания" моделей из игры, вот чего я пока достиг:
    [​IMG]
    Модель ещё кончено совсем не готова ещё много нужно поработать над ней, но как закончу может быть выложу!:)
     
  7. Резиновый гусёнок

    Резиновый гусёнок Постоянный пользователь

    Автор клятвенно обещал его доработать :)

    Я тоже использовал Ninja Ripper, этот скрипт максимум что может - вытащить геометрию и текстуры, да и то делает это очень своеобразно - валит всё в одну кучу и присваивает файлам цифровые номера, так что с этими файлами потом приходится долго разбираться, от какой головы руки. Но главный минус - Ninja зачастую неверно извлекает UV координаты модели, так что даже когда найдёшь нужную текстуру, она может лечь очень криво. Я так и не смог "собрать" Триппа - у него есть запчасти, где координаты - настоящая каша, которую исправлять замучаешься - проще заново сделать развёртку на модель. Скрипт от RandomTBush тоже иногда делал такое, но промахивался хотя бы на целые доли и там было легче исправлять такие ошибки.

    С самими моделями я ничего не делал. Они, как и раньше, оптимизированы разработчиками для игрового движка: разбиты на части (голова, волосы, верх, низ тела, глаза и рот - всё отдельно), некоторые части, бывает, имеют неверные группы сглаживания, это опять же ошибки Ninja Ripper, модель или её часть тогда выглядит угловато - это всё, что я исправлял в геометрии. Главная неприятность - это текстуры. В этой игре у них скручена гамма, если открыть текстуру фотошопом, то она практически чёрная. Я не знаю, это проблема Ninja Ripper или на самом деле текстуры такие, когда RandomTBush обновит свой скрипт можно будет проверить. Но, очень может быть, что Ninja Ripper вытаскивает текстуры "как есть" и такие текстуры - это тоже оптимизация под новый игровой движок TTG. Пример выкрученной гаммы, которую мне так и не удалось исправить (синие цвета на шапке и куртке "уползли") и здесь же - пример сползших UV-координат (смещение текстуры на шве рукава куртки):

    Clementine_01.jpg

    В текстурах есть ещё одно "новшество" - спекулар и бамп теперь засунуты в отдельный канал (синий), т.к. они всё равно чёрно-белые. В других игровых движках так уже давно делают ради экономии памяти.

    А выглядеть они и будут по-разному по одной простой причине - рендеры разные, в игре он один, я для создания картинок использовал совершенно другой. Хотя геометрия одна и та же, но освещение другое, материалы и текстуры работают иначе.
     
    Последнее редактирование: 5 янв 2017
    oKen, Karina, Jack Pike и 4 другим нравится это.
  8. Rhysha

    Rhysha Пользователь

    Скажи если не сложно как ты сумел нормально осветить текстуру её волос, у меня она выглядит вот так после освещения:
    [​IMG]
    P:S Или скинь мне твою текстуру волос если не сложно:)

    Насчёт модели я не вправлял геометрию мне "Ниндзя" извлек 2 версии каждой модели одна с правильным UV маппиногом но "угловатая", другая без UV маппинга но "гладкая" как в игре, и я просто перенёс UV координаты с моделей у которых сломана геометрия на модели у которых она правильная однако текстуры при этом все равно немного "уехали" но это не так серьёзно!
     
  9. Резиновый гусёнок

    Резиновый гусёнок Постоянный пользователь

    У меня она выглядит точно так же :) и текстура у меня точно такая же, ведь "Нинзя-риппер" у нас один и тот же. Просто у всех текстур в TNF ужата гамма. Как скорректировать:

    textures.jpg
    когда подключаешь текстуру к материалу надо выбрать "перезаписать гамму". И вытягивать её вверх, чтобы сделать текстуру светлее. У меня в максе в глобальных настройках включена глобальная гамма-коррекция 2.2 (по умолчанию она, кажется, выключена). Поэтому я при загрузке текстур выбирал единичку. С этим числом можно поэкспериментировать, тут ещё от монитора зависит, цвета могут выглядеть иначе.
    gamma1.jpg
    gamma2.jpg
    Это для геометрии волос, которые снизу. Для тех, что сверху - всё точно так же, только там другая текстура с прядями, для того, чтобы они корректно отображались, нужна прозрачность, которая спрятана в той же текстуре с прядями, в альфа-канале:
    textures_alpha.jpg
     
    Акакий Акакиевич нравится это.
  10. Rhysha

    Rhysha Пользователь

    Спасибо за тутор :) но у меня ещё вопрос возник если не трудно ответь как это сделать:
    [​IMG]
    Как видишь здесь у Клем её рубашка вокруг талии снизу не порванная, хотя в игре она немного разорвана это можно увидитеь на этом скрине:
    [​IMG]
    Дак вот как мне добится такого же эффекта "разорванности" в самом редакторе

    P:S Можешь ещё сказать как сделать эту комиксную обводку на тексутрах как в самой игре!