Back to the Future: The Game

Тема в разделе "Другие игры "Telltale Games"", создана пользователем Ulrih, 23 дек 2014.

  1. Ulrih

    Ulrih Постоянный пользователь

    "Back to the Future: The Game"
    (22 декабря 2010 года - 23 июня 2011 года)​

    Трилогия "Back To The Future" подвергалась "игроизации" не впервые. Попытки донести события киноэпопеи до любителей компьютерных игр были предприняты в скором времени после выхода самой трилогии. Но выходившие аркадные игры могли обрадовать разве что ярого поклонника ленты. Хоть формально разработчики из Telltale Games не были здесь первооткрывателями, на деле именно они первые создали игровую версию "Back To The Future". Именно игровую версию, а не "поделку по мотивам".

    Перед началом работы над игрой была проведена промо-компания. Она началась с появление постера на фоне модели ДеЛореана на игровой выставке Penny Arcade Expo, которая проходила практически сразу же после того, как было объявлено о начале работ над игрой.

    назад в будущее - 1.jpg

    Незадолго до выхода первого эпизода Telltale Games опубликовала на своей странице в фейсбуке флеш-игру под названием "Back to the Future: Blitz Through Time", по сути являющуюся новой версией классической игры "Bejeweled Blitz" с дизайном, ассоциирующимся с фантастической трилогией. В пресс-релизе на официальном сайте сохранилась информация об этом, самой этой флеш-игры, на странице в фейсбуке, естественно, уже давно нет.


    26 октября 2010 года было выпущено юбилейное Blu-Ray-издание кино-трилогии "Назад в будущее", в коробки с дисками были вложены сертификаты для активации бесплатных версий игры Telltale. Кроме того, компания решила сделать бесплатным скачивание первого эпизода со своего официального сайта. В рамках этого предложения, первый эпизод был доступен в феврале 2011 года. В качестве бонуса к предварительному заказу игры, разработчики предлагали покупателям бесплатную версию игры "Puzzle Agent", а доллар с каждого заказа отправится в фонд Майкла Джей Фокса (Michael Andrew Fox) по борьбе с болезнью Паркинсона.

    В период разработки авторы пытались узнать, чего именно поклонники трилогии ждут от игры при помощи различных онлайн-опросов, а также привлекли к работе сценариста трилогии, Боба Гейла (Bob Gale) в качестве консультанта по сюжету. Некоторые идеи для сюжета — такие как действие в период сухого закона и история семьи Браун — были придуманы Гейлом вместе с Робертом Земекисом (Robert Lee Zemeckis) для второго фильма, но в итоге реализовались лишь в игре. По признанию разработчиков игры, самым сложным было для них создание сюжета, который бы не противоречил хронологии событий трилогии. От многих идей по ходу работы пришлось отказаться, так как они становились причиной парадоксов в цепи событий фильмов. Гейл отмечал, что хоть игра и не является таким же каноном, как и события трилогии, события игры вполне совместимы с тем, что зрители видели в фильмах.

    В сентябре 2010 года стало известно, что Майкл Джей Фокс и Кристофер Ллойд (Christopher Allen Lloyd) дали своё разрешение на использование их образов из фильмов, что позволило художнику Райану Джонсу* (Ryan Jones) создать концепт персонажей на основе внешности актёров. Ведущий художник Майкл Стеммл (Michael Stemmle) заверил, что по его задумке графика не будет стараться быть реалистичной, а более стилизованной под атмосферу фильмов. Авторы также посчитали, в инвентаре у главного героя будут самые обычные вещи, которые могут помочь ему в конкретной ситуации, однако они решили не перегружать персонажа предметами, так как Марти, по их мнению, "не тот персонаж, который станет сооружать различные приспособления из подручных средств".

    *) об этом художнике, который уже не работает в Telltale Games - ниже в этой теме
     
    Kastor, dead Butterfly, Vika и 2 другим нравится это.
  2. Ulrih

    Ulrih Постоянный пользователь

    Незадолго до выхода первого эпизода игры и на протяжении релизов остальных эпизодов, компания Telltale Games размещала на своём официальном сайте, на странице проекта, видео-ролики о создании игры "Back to the Future: The Game: Behind The Scenes", всего в рамках этого проекта было выпущено 8 частей:

    1. Приключения продолжаются (The Adventure Continues) — видео знакомит с членами команды, работающей над проектом. В частности, короткие интервью дают Деннис Ленарт (Dennis Lenart - режиссёр первого эпизода), Боб Гейл (сценарист трилогии и консультант игры), Джулиан Квасневски (Julian Kwasneski - звукорежиссёр) и актёр Кристофер Ллойд, вновь вернувшийся к роли доктора Эмметта Брауна. Видео демонстрирует и 3D-модель его персонажа.


    2. Эй, МакФлай! (Hey McFly!) — авторы отвечают на вопрос, вернётся ли Майкл Джей Фокс в проект и знакомят с актёром озвучания по имени Эй Джей ЛоКазио (A.J. Locascio) — именно он озвувал Марти МакФлая в игре Telltale Games.


    3. Создание игры (Building the Game) - показаны рабочие будни компании, эскизы и модели, а также раскрываются некоторые подробности сюжета игры.


    4. Возвращение Марти МакФлая (Marty McFly Returns!) — авторы рассказывают о своём отношении к персонажу и его роли в событиях игры.


    5. Новые неприятности с Танненами (More Trouble With Tannens) - о персонаже Биффа и о том, что ждёт его в эпизодах игры.


    6. Возвращение Дока Брауна (Doc Brown Returns!) - о сюжетной линии Дока Брауна и возвращении Кристфоера Ллойда в проект.


    7. Как мы заполучили Дженнифер (How We Got Jennifer) - о том, как в проект попала Клаудия Уэллс (Claudia Grace Wells), сыгравшая Дженнифер Паркер (Jennifer Parker) в первом фильме и озвучившая свою героиню в третьем эпизоде игры.


    8. Сворачиваемся! (It’s a Wrap!) - о приглашении Майкла Джей Фокса для озвучивания двух новых персонажей, а также о своих впечатлениях от работы над финальной частью серии.

     
    Vika и Lug McCian нравится это.
  3. Ulrih

    Ulrih Постоянный пользователь

    Кто озвучивал героев "Back to the Future: The Game"

    Эй Джей ЛоКазио.jpg
    Марти МакФлай (главный герой, 17-летний школьник) - Эй Джей ЛоКазио
    "Лич" (парень Дженнифер в альтернативном 1986) - Эй Джей ЛоКазио

    Майкл Джей Фокс.jpg
    Марти МакФлай (главный герой, взрослый Марти) - Майкл Джей Фокс
    Вильям МакФлай (отец Артура МакФлая, "первый МакФлай", родившийся в Америке) - Майкл Джей Фокс

    Кристофер Ллойд.jpg
    Доктор Эмметт Браун, Jacques Douteux, Citizen Broun - Кристофер Ллойд

    Джеймс Арнольд Тейлор.jpg
    Эмметт Браун в юности (служащий городской мэрии в 1931 году) - Джеймс Арнольд Тейлор

    Ребекка Швитцер.jpg
    Эдна Стрикленд (сестра директора Стрикленда, пожилая дама из 1986) - Ребекка Швитцер (она же озвучивала маму Клементины в первом эпизоде TWG - голос на автоответчике и Edith - женщину на воротах Веллингтона в финале второго сезона TWD).

    Шеннон Николсон.jpg
    Эдна Стрикленд в юности (молодая журналистка 1931 года) - Шеннон Николсон

    Майкл Соммерс.jpg
    Артур МакФлай (дедушка Марти, бухгалтер "Малыша") - Майкл Соммерс
    Джордж МакФлай (отец Марти МакФлая) - Майкл Соммерс

    Клаудия Уэллс.jpg
    Дженнифер Паркер (возлюблення Марти МакФлая) - Клаудия Уэллс

    Эндрю Чайкин.jpg
    Бифф Таннен (помощник семьи МакФлай в 1986) - Эндрю Чайкин (под псевдонимом Кид Бейонд)
    Клифф Таннен (брат Биффа в альтернативном 1986) - Эндрю Чайкин
    Рифф Таннен (брат Биффа в альтернативном 1986) - Эндрю Чайкин

    Оуэн Томас.jpg
    Ирвинг "Малыш" Таннен (гангстер, отец Биффа Таннена) - Оуэн Томас (озвучивал также Омида, Троя и нескольких других персонажей в игре TWD, видео-интервью)
    Бьюргард Таннен (владелец салуна в 1876) - Оуэн Томас

    Мелисса Хатчинсон.jpg
    Трикси Троттер / Сильвия МакФлай (певица, подружка "Малыша" Таннена, бабушка Марти) - Мелисса Хатчинсон

    Эйми Майлз.jpg
    Лоррейн МакФлай (мать Марти МакФлая) - Эйми Майлз

    Марк Барболак.jpg
    Офицер Дэнниэл Джей Паркер (дед Дженнифер, полицейский из 1931 года) - Марк Барболак (озвучивал также полицейского, который вёз Ли в тюрьму в первом эпизоде TWD и несколько других персонажей, в "Tales from the Borderlands" озвучивает Тектора)
    Офицер Дэнни Паркер-Младший (отец Дженнифер, полицейский в альтернативном 1986) - Марк Барболак

    Адам Харрингтон.jpg
    Мэтч (член банды "Малыша") - Адам Харрингтон

    Даг Бойд.jpg
    Зэйн (бармен в клубе "El Kid") - Даг Бойд

    Роджер Джексон.jpg
    "Биток" Доннели (заведующий бесплатной столовой) - Роджер Джексон (Roger Jackson)
    Эрнест "Эрни" Филпотт (житель Хилл-Вэлли в 1931 году) - Роджер Джексон
    Дворецкий Хэмптон (дворецкий семьи Браун в 1931 году) - Роджер Джексон
    Судья Эрхардт Браун (отец Эмметта Брауана, уважаемый судья) - Роджер Джексон
     
    dead Butterfly, Vika, Эля и 2 другим нравится это.
  4. Ulrih

    Ulrih Постоянный пользователь

    Интересные факты
    • Релиз первого эпизода игры приурочен к юбилею фильма — осенью 2010 года первой части кинотрилогии исполнилось 25 лет.
    • В игре звучит песня "The Future Is Coming Today", которую исполняет Трикси на выставке.
    • В работе над последним эпизодом принял участие Майкл Джей Фокс, который озвучил сразу четырёх персонажей.
    • За основу внешности гражданина Брауна взят образ постаревшего в реальной жизни Кристофера Ллойда, сыгравшего доктора Эммета Брауна в фильме: облысевший и в очках. В этой альтернативной реальности он не изобретал машину времени и не ездил в будущее, где прошёл курс омоложения, поэтому его лицо также старее, чем у Дока изначальной реальности.
    • Создатели игры признались, что образ "Малыша" Таннена брался с легендарного американского актёра Марлона Брандо.
    • В названии адвокатской конторы в 1931 году присутствует фамилия Zemeсkis — это фамилия режиссёра и сценариста трилогии «Назад в будущее», Роберта Земекиса. Также в конторе встречается и фамилия Гейл — имя продюсера и автора сценария трилогии, Боба Гейла, также работавшего и над сценарием игры.
    • Имя нового парня Дженнифер, Лич, переводится как "пиявка".
    • Чтобы арестовать Марти в 1931 году, Гражданин Браун предлагает Эдне рассказать офицеру Паркеру, что Марти — мошенник, а его настоящее имя — Яков Смирнофф. Так зовут американского комика и художника русского происхождения.
    • В этой игре появляется Бюргард Таннен (Beauregard Tannen). До этого персонаж появился лишь в серии "Brothers", самого первого эпизода мультсериала.
    • Название аттракциона "Enlightenment Under The Sea", который представляет морской биолог Жак Дюто на "Научной выставке будущего Хилл-Вэлли", похоже на название школьных танцев "Enchantment Under The Sea", на которых Джордж и Лоррейн впервые поцеловались в 1955 году.
    • Имя морского биолога Жака Дюто (Jacques Douteux) — отсылка к легендарному учёному Жаку Кусто.
    • Когда Марти прощается с молодым Эмметом, они произносят фразы, идентичные фразам прощания Марти со своими молодыми родителями в первом фильме — "Мы ещё встретимся?" — "Я гарантирую".
    • В финальных титрах играет песня "Back in Time" в исполнении группы Huey Lewis and the News, написанная специально для первого фильма.
    • В финальной части выясняется, что певица Трикси Троттер — это Сильвия МакФлай, жена Артура и бабушка Марти, а Док летал в 1931 год специально, чтобы выяснить это.
    • Когда гражданин Браун сбегает с выставки, один из посетителей произносит фразу "Кажется, он взял его бумажник!" (I think he took his wallet). Ту же фразу произносит человек на танцах во второй части, когда Марти бьёт пришедшего в себя Биффа по лицу после его стычки с Джорджем, а затем сбегает.
    • В доме будущего на выставке, когда Марти нажимает на кнопку, с потолка появляется ваза с фруктами — именно так выглядит кухня в доме МакФлаев в фильме "Назад в будущее 2".
    • Сцена, в которой Марти подключает ДеЛореан Эдны к ДеЛореану Дока — отсылка к "Погоне в тоннеле" с отбиранием альманаха из второго фильма.
    • Конец игры аналогичен концу первого фильма. Герои произносят похожие фразы ("You’ve gotta come back with me — back to the future!", "This concerns her too/all of us", "Do we turn into assholes or something?"), а полёт ДеЛореана точно такой же, как в фильме. Запутанный финал серии и надпись в титрах "Продолжение следует..." (To Be Continued...) красноречиво намекают на продолжение игровой серии. И хотя авторы не отрицали такой возможности, на данный момент официального заявления о работе над второй частью игры нет.
    Критика об игре

    В целом, игра получила благоприятные отзывы как критиков, так и поклонников трилогии и компьютерных игр. Все критики сошлись в одном — озвучка персонажей вышла выше всяких похвал, особенно отмечая талант Эй Джея ЛоКазио, сумевшего достоверно исполнить роль Марти МакФлая. Голос ЛоКазио в игре как две капли воды похож на голос актёра Майкла Джей Фокса, сыгравшего Марти в трилогии. Кроме того, критики отметили, что игра оказалась слишком лёгкой по прохождению, а решение поставленных задач не вызывали особых затруднений. Средний показатель рейтинга, вычисленный сайтом Metacritic, оказался равен 77/100.

    Русская версия

    Адаптацией игры на российском рынке занималась компания "Бука", специализирующаяся в издании и дистрибуции компьютерных игр. 3 ноября 2011 года в продажу поступил первый эпизод, получивший название "Назад в будущее. Эпизод 1. Время пришло". Второй эпизод под названием "Достать Таннена!" поступил в продажу 26 января 2012 года, третий "Гражданин Браун" — 2 февраля 2012 года, четвёртый "Разные видения" — 29 марта 2012 года, пятый "Вне времени" — 10 мая 2012 года. "Бука" сделала полное дублирование на русский язык всех пяти эпизодов. Кроме этого существует любительский перевод субтитров от группы Tolma4Team, название 4 эпизода в этом варианте звучит несколько иначе (Эпизод 4: Разные взгляды), этот русификатор устанавливается на стим-версию игры.

    Ссылки

    Страница игры на офиц сайте: https://telltale.com/series/back-to-the-future-the-game/
    Бука: http://www.buka.ru/cgi-bin/show.pl?id=619
    игра в стиме
    русификатор от Tolma4Team
     
    Karina, Vika, Эля и ещё 1-му нравится это.
  5. Ulrih

    Ulrih Постоянный пользователь

    Ryan Jones - художник, более трёх лет проработавший в Telltale Games и создавший основные образы для игры "Back to the Future". Ryan Jones получил художественное образование в Academy of Art University, San Francisco, California (сентябрь 2003 - май 2008). Практически сразу после получения диплома нашёл работу в Telltale Games в качестве concept artist (художник концепта). С сентябрь 2008 г. по ноябрь 2011 г., за время работы в студии он успел поучаствовать в таких проектах, как:
    • Wallace & Gromit’s Grand Adventures (эпизоды 1-4)
    • Tales of Monkey Island (эпизоды 1-5)
    • Sam & Max: The Devil’s Playhouse (эпизоды 1-5)
    • Nelson Tethers: Puzzle Agent
    • Back to the Future: The Game (эпизоды 1-5)
    • Puzzle Agent 2
    • The Wolf Among Us (эпизод 1)
    После ухода из Telltale, работал художником Booyah и ведущим художником в Wandake Games. Обе компании находятся в San Francisco Bay Area. В настоящее время Ryan специализируется на дизайне персонажей.

    К сожалению, в открытых источниках сложно найти нормальные фотографии этого человека. В его профиле на linkedin.com и в шапке личного сайта красуются шаржевые автопортреты:
    Ryan Jones bio.jpg
    Но на сайте Telltale осталось короткое интервью, данное им как раз во время работы над "Back to the Future" (февраль 2011), в котором есть его фотография в наряде Little Mac, в который он облачился на Halloween.

    Ryan Jones.jpg 3b5cfe0573f2.jpg

    Доступ к его портфолио по какой-то причине закрыт паролем, но открыт его блог, на котором можно посмотреть некоторые его старые работы и то, над чем он работает сейчас. Сайт периодически обновляется.

    « »
    Loading...
    Loading...
    Loading...
    Loading...
    Loading...
     

    Вложения:

    Karina, dead Butterfly, Vika и 3 другим нравится это.
  6. Karina

    Karina Постоянный пользователь

    Пока подползут эпизоды Игры престолов, поиграю ка я в эту игрушку-старушку. Описание меня вдохновило :joyful:
     
    Kastor нравится это.
  7. Kastor

    Kastor Модератор Команда форума

    В каком-то интервью читал или слышал, уже и не вспомню точно, что Мелисса начинала свою карьеру с театра и очень хорошо пела. Я собрал подборочку сольных песенок, которые она записала для Трикси. Поет она очень даже ничего, на мой вкус :)
    Поет Melissa Hutchinson, она же - Trixie Trotter

    "The Future Is Coming Today" (Music & Lyrics by Ron Lytle) from the soundtrack of "Back To The Future, The Game", Episode #5


    Back to the Future the Game EP2 OST - Trixie Trotter's "Rage"


    Back to the Future the Game EP2 OST - Trixie Trotter's "You Should Care"


    Back to the Future the Game EP2 OST - Trixie Trotter's "Ain't We Got Fun?"


    Back to the Future the Game EP2 OST - Trixie Trotter's "Whisper In My Ear"


    Back to the Future the Game EP2 OST - Trixie Trotter's "I Don't Care"


    Melissa Hutchison - Trixie Trotter - "Melancholy Baby"

     
    Pamella, oKen, Lug McCian и 2 другим нравится это.
  8. dead Butterfly

    dead Butterfly Постоянный пользователь

    Прикольно, если закрыть глаза, то кажется, что поёт повзрослевшая Клементина :x3:

    Этот актёр для тейлов озвучивает исключительно полицейских :thumbsup: Я сразу узнала его голос, как только Тектор открыл рот :hilarious:
     
    Pamella, oKen и Lug McCian нравится это.
  9. Ulrih

    Ulrih Постоянный пользователь

    В связи с 30-летней годовщиной франшизы "Назад в будущее" (первый фильм вышел на экраны США и Канады 3 июля 1985 года) Telltale Games выпускают "Back to the Future: The Game - 30th Anniversary Edition" - ремастеринг своей игры. В обновлённой версии, которая поступит в продажу 13 октября 2015 года, будут присутствовать новые текстуры, соответствующие уровню современных игровых консолей, а так же - полностью заново сделанная озвучка персонажа Biff Tannen, которую выполнил Tom Wilson, актёр, сыгравший этого героя в кино (судя по странице на IMDb, он озвучил и других Танненов, но в официальной новости на странице Telltale Games об этом нет упоминания).


    Юбилейное издание, кроме самой игры, будет содержать эксклюзивный контент - интервью с соавтором трилогии Бобом Гейлом (Bob Gale), актёром Томом Уилсоном (Tom Wilson), с разработчиками игры и AJ LoCascio, который озвучивал Марти Макфлая.
     
  10. Резиновый гусёнок

    Резиновый гусёнок Постоянный пользователь

    Новость обрадует только обладателей консолей, про версию игры для ПК на официальном сайте ничего не говорится. Только PlayStation 4, Xbox One и Xbox 360 :) Остальным только остаётся облизываться и смотреть летсплеи на ютьюбе.